Sign in to follow this  
Алексей Лепендин

История "НИКОВ". Расскажи историю своего Ника!

Recommended Posts

[color=red] Думаю - это очень интересная тема. Предлагаю каждому написать, что означает его Ник и откуда это началось![/color]

Кстати, идею эту мне подсказал Дима Коломиец (Игналина), за что ему большое спасибо. Идея интересная, надеюсь народ меня поддержит!

Теперь первым ринусь в бой.. 8)

[color=blue] Итак, мой НИК - [size=18]Lyapa[/size].
Пошло это со школьных лет, тогда называли меня Лёпа (уменьшительно от фамилии Лепендин), потом это перешло как-то в Ляпу. Потом я увлекался игрой в Quake2, был там папой в CTF, и там у меня был ник Lyapa. С тех пор так и пошло.. :D [/color]

Теперь Ваша очередь! :roll:

Share this post


Link to post
Share on other sites
[color=red][size=18]ПОЛКОВНИК, но чаще Фил или Фел[/size][/color]

Сидел на дирбе (це работа по лабусятски) ковыркался в носу,
скукотишшша. Написал фразий из известной песни "...полковнику никто не пишет..."
и заслал рассылкой всем кого знал.
Далее в течении двух дней получал добжие текстово-поэтические
пасквили, тащился как не в себя. Лейб-мотивом во всех, таки, проползал полковник
которому пишут все кому не лень.
Так погоняло и приклеилось...

Остальные трёхбуквенные - производные от имени.

Share this post


Link to post
Share on other sites
[b][color=darkblue]MustDie[/color][/b]

Аббревиатура - МД, сформировавшаяся из раннего ника Маленькая Девочка, а потом метко расшифрованная противниками Виндовса. Вот так и живем, а ник прирос..

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Журналюга
ХМ... Журналюгой как-то меня издревле повелось называть... Еще года с 1995-го, когда неотесанным чурбаном пришел в журналистику

Share this post


Link to post
Share on other sites
А вот и я!!
Когда давным давно, во дворе, я был самым младшим среди компании пацанов. Погоняло было (понятно производное от фамилии) Чичя. Носило оно оттенок снисходительности и несколько пренебрежения, эту кликуху я не любил и на неё не отзывался... Потом, когда стал постарше, превратился в Гошу, таким и был лет десять. пока не приехал в Славутич. Где с лёгкой руки Исхакова, опять не стал Чичей. Но произносилочь это погоняло уже дружелюбно и... Короче, приклеилось опять. А году этак в 99 (когда я принял под свою команду делегацию ЧАЭС на Диснае), по-моему Капитонова запустила таакую шутку. "Где на Поляне находится Чичня - на территории команды ЧАЭС". Это мне понравилось . Ну, так и стал я Чиченом. Во-от, какая истрия...

Share this post


Link to post
Share on other sites
Откуда всплыло такое дурацкое слово как "додди" знает мое подсознание, но к нему фиг продолбишься. Зато, спосив у корейца с таким же ником, откуда он (ник) взялся, я узнал, что это - деликатес - особое блюдо из рыбы...
Буду блюдом из рыбы.... Вы ж помните?! Рыбу ножом не тычут!!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Bor
Ник "Борода" приклеился ко мне с лёгкой руки Студента, тогда я в Инете был как слепой щенок, полный ламер. Студент сказал - будешь Бородой! Я промолчал. Потом уже меня сократили до трёх букв, начальных *))

Share this post


Link to post
Share on other sites
Ляпа!!! Волк ты полиэтиленовый!!!:shock:
Шо за ВОЗ БЕХИНИНХ? Где ты слямзил сию безвкусицу!
Имеется ввиду моя свынска харя, сидящая в отхожем месте
в момент запора с выражением нечеловеческой муки на том,
что с трудом идентифицируется как лицо?!!
Я устал отбиваться от предложений выпить слабительного!..
Замени, будь гярос... Не лишай народы прекрасного...
Папарацци, твою дивизию...:evil:

Share this post


Link to post
Share on other sites
[quote name="colonel"]
моя свынска харя, что с трудом идентифицируется как лицо?!! Замени, будь гярос...
[/quote]
А така? :twisted:

Share this post


Link to post
Share on other sites
Вообще, мой ИНЕТОВСКИЙ НИК - "Yugi". Ещё в 6 классе учительница по английскому сказала, что моё имя имеет анлийский вариант ( ну примерно так же как и "Мэрлин" с американского английского - "Даша" :D ) и произнесла его в слух ( как его спелить - я мог только догадываться, так как не придал этому особого значения). Когда же наступила пора "онлайн" долго думать не пришлось...и, перебрав в голове несколько созвучных ассоциативных комбинаций английских слогов родилось - YUGIN, вместо настоящего EUGENE(ЮДЖИН).....
Так продолжалось много лет. Теперь стал исправляться :)

[b] А Женька Ремизов вообще "УЖИНом" стал - "UJIN". Такая же история...[/b]

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Валерий Прохоров
Стоял я как-то с родительской собакой возле магазина и ждал, пока родители затарятся перед отъездом на дачу. Года четыре назад это было, как сейчас помню, на День физкультурника. В это время на террасе соседнего дома, а это была гостиница, в которой, как известно, бывает ресторан, настраивали свои инструменты кабацкие музыканты, мои друзья. Они на этой террасе развернули летнюю эстраду и радовали публику, припершуюся пожрать шашлыков и попить пива. Они меня, видимо, засекли, и их худрук, Паша Коврижко (в простонародье Паша-Дудка) объявил первую песню следующим образом:
"Для друга всех музыкантов и спортсменов, известного скотопромышленника, осуществляющего выпас своих тучных стад (имелась в виду довольно поджарая родительская собака) у дверей магазина "Воркута", звучит эта замечательная песня..."
...И сыграли "Увезу тебя я в тундру..."
...И я стал Скотопромышленником.
А Прохором я стал сразу после знакомства с Чирковым и Исхаковым в 1989 году. Валер в тусовке было несколько, а заковыристую уточняющую фразу, типа "Валера Прохоров", народу не позволяли произносить предлагавшиеся и употребляемые в течение всего мероприятия (а оно длилось дней пять) уместные декокты, аперитивы, нектары и эли... Вот и секвестировали до удобоваримого "Прохор".
Вот такие две истории.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest VaV
Занятные истории :D
У меня все гораздо проще. В эру ДВК-2, ДВК-3, ДВК-4, 286х... Было много компьютерных игр. Увы там можно было вводить только 3 буквы в рекордах :?. Было перебрано масса вариантов и родился мой ник - Va-дим V-ладиславович :) с тех пор так и остался... Некоторые товарищи так и зовут - вав, вав... иди сюда!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Журналюга
Чего-то Петухов ничего не пишет... Ладно, сделаем за него...

"Я не несу ответственности за ваше душевное равновесие после потребления этого грязного чтива.
Вячеслав Петухов
он же (в период обострения шизофрении) Herr Petuhoff"
(взято с http://www.desnay.narod.ru/)
:D

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Елена Сальникова
Ну что ж, разбавлю-ка я и сею компанию своим присутсвием. Не стану добовлять - лучезарным... Не скромно это.

"Ник"ов у меня получилось три.
1. Для тех, кто бывает в форуме. Здесь все понятно. Но получилось это потому, что я - серость безлошадная - тогда еще не понимала, что значит слово "ник".
2. Для тех, кто бывает в чате. Тоже, в приниципе, не загадка. Правда, как выясняется, для одаренных. А вышло это по суетности характера. Нет, чтобы подумать или вопросить подсознание, как некоторые... Или пошерстить в детских воспоминаниях, полных всяко-разно открытий... Или в уже осозноваемом настоящем...
Так ведь нет! Вынь и прямо сейчас положь в регистрационные гарфы что-нибудь определяющее, а ничего другого под рукой не оказалось.
3. Для тех, кто общался со мной по эл. почте. Там имя такое... э-э-э... не однозначное: yes. Нет-нет-нет!, все очень пристойно! Это английское созвучие аббревиатуры моего полного имени по-русски.

Скучно? Просто и понятно? Зато в душе у меня загадок... И я стараюсь их тщательно скрывать! Получается?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Светлана
А вот, как я стала Бругильдой...Ляпа на одном из Диснаев начал прозывать меня Бурбургильной ( и с чего это он :roll: ) так с его лёгкой руки, после некоторых сокращений ( очень маленьких) ник приклеился.... :) Так с этим и живу... :wink:
Слава Богу, что ещё его "грусный завхоз" не прилип :!:

[color=red]Ляпа: Свет, я тебя прозвал тогда Брумбургильдой (это знаковый персонаж одной боевой дамы в средневековом романе (не помню в каком сейчас)), а Ситников сократил тебе до Брунгильды :twisted: [/color]

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Светлана
И где, он только эти меррзкие фотографии берёт :?: :?: :?:

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Марча
Ну, пора восстановить справедливость... Знаю, это будет приятно Соколову, так как именно с его легкой руки я стала "Марчей". Просто как-то раз окликнул меня подобным образом и я на удивление быстро сообразила, что сие слово относится ко мне. Как потом выяснилось, "Марча" это, вроде как, стандартное диснайское погоняло для Марин. Наверное, мне просто повезло, что на тот момент других Марин поблизости не оказалось и Филу что-то нужно было именно от меня... :roll:

А до этого я обладала ником mosckit. Изначально "москитом" называли моего младшего брата его дворовые друзья - как вы понимаете, из-за фамилии. А потом пришло мне время обзаводиться мылом и назвать его хотелось как-то интересно и в то же время характерно. Вот выбор и пал на "москита". Однако логин moskit был к тому времени уже занят - пришлось добавлять себе лишнюю букву.

А вообще у меня курса до второго никакой клички не было - как-то не приклеивались...

[color=red]админ: Ты ещё расскажи, после чего Пабло стал тебя называть Кошмарчей 8-))[/color]

Share this post


Link to post
Share on other sites
[quote]
других Марин поблизости не оказалось и Филу что-то нужно было именно от меня...
[/quote]
... по-моему, Комарькова союз "и" сюда поставила случайно. Наверное, правильнее было б "а". Или "Филу что-то нужно было именно от" Комарьковой??? :roll: :roll:

Share this post


Link to post
Share on other sites
Э! Э! Алё, дохтур!!!
Шо за намёки?!!
Я отвечу цитатой из анекдота:
-... а в личную жизнь моего эрдельтерьера попрошу не лезть... :oops:


Марча! Явка провалена!!! Переходим к плану "Б"...

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Artem
Была у меня любимая песня про бутылку кефира и пол батона(гр.Чайф). Ну и пел я ету песню во время веселого застолья и в тихий час на поляне. Короче говоря достал всех. А когда в 2003 г. задарили кефиром и полбатонами - приросло.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest diuh
вот не было у меня никаких ников до дисная, был я просто Андрей, но когда в 1996 году приехала Ленка ( тогда еще Якушева, теперь Малявко) вот с ее легкой руки у меня появилось погоняло дюха(дюша):D .А когда надо было регистрироваться на всяких там мылах то это имя было занято, но с легкой руки Арины К. был придуман ник diuh а собака заменяла букву А, совершенно естесственно что на чатах собака исчезла и остался только diuh :twisted:

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Shure
Ну про ник который прозвучал в моей инфухе у Ляпы! -> он же Алексей Лепендин ! :evil: так эт я о чём????? а да не влез пока ни в какие ворота!
Настоящий мой никушник конечно никто не узнает так как у каждого круга людей Существует отдельная история Ников! А так просто <>Shure<>
вот по поводу остальных только через Гостраномммм :evil: Всем удачи:) 8) :evil:

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Валерий Прохоров
очень весело и вкусно суп готовить из собаки, ведь она брехать не будет, потому что быстро сдохла. А вообче ников у мэнэ много, поэтому даже немного страшно начинать рассказывать 4-х гигабайтный рассказ. Но ессно, все погонялы от фамилие, поэхтому самые приличные с точки зрения Шамарова (он еще и КВНщик йо) Мося, Масяня, Моисей. Всем огромный привет, особенно Соколову, к-рого мильон лет не видел

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Валерий Прохоров
Предыдущее сообщение было втихаря загружено с моего компа уважаемым господином Моисеевым. Так что имейте в виду, что я как был Прохором, так и остался.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Моя история проста и трогательна, как индийское кино: родители хотели назвать свою девочку - Лита, а в загсе (во времена социализьма) им объяснили, что такого имени нету в партийных святцах и предложили компромиссный вариант - Элита. Ну они возьми и согласись, а домой приходят - глядь в метрику - претензия какая-то выходит. Тут папа берет ручку и аккуратненько прямо в "документе" приписывает еще одну букву. Короче, жизнь моя в АЭлитах (именно так - две заглавные буквы) это отдельная и не всегда веселая история. А ник - дань родительскому желанию. Да и в жизни - зовите, я привыкла. Лишь бы не Алей - это только для Никона.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Sign in to follow this