• Made in China


      Автор: Феликс Соколов, аkа Colonel

    Решил Санываныч Болгаров изваять скульптуры львов для сцены, как на банковском мосту в Питере. Пацан сказал – пацан сделал!!! Заготовлены пенопластовые кубы метр на метр, наточены резаки, куплена краска и электрика. В подмастерье, т. е. на роль «принеси, подай, пошёл на х…» взят «опытнейший ваятель» - ваш покорный слуга...

    Решил Санываныч Болгаров изваять скульптуры львов для сцены, как на банковском мосту в Питере. Пацан сказал – пацан сделал!!! Заготовлены пенопластовые кубы метр на метр, наточены резаки, куплена краска и электрика. В подмастерье, т. е. на роль «принеси, подай, пошёл на х…» взят «опытнейший ваятель» - ваш покорный слуга. 
    Всё ничего, да вот как резать метровый куб… Шашки у нас нет, да и коротковата была бы… Поступает решение изготовить крупноформатный пенопласторезатель. На спинку от детской кроватки натянута нихромка, собрана электросхема, осталось дело за малым – достичь нужной силы тока для накала струны. Поднялись к Бо домой, разобрали старый фен, выковыряв оттуда всё похожее на сопротивления. Подсоединили… 3…2…1…0 
    -Включай! 
    Лёгкий хлопок и на месте сопротивлений появляется облачко дыма… 
    -Даа… Дохловаты оказались… 
    Судорожно вспоминая законы Ома, выдвигаемся ко мне и разбираем старый телефон, коий изготовлен в Китае на фабрике со странным китайским названием «Вподваленочьюприсвечахнаполупальцемподраскатыгрома». Ничего не понимая в надписях решаем подсоединять всё по очереди. 3…2…1…0 
    -Давай!... 
    Снова деталь растворяется на молекулярном уровне… Следующая пиндюлька на заклание размером с две подушечки «Орбита» цветом как нос у алкаша. 
    -Гля, написано «5KY», может это пять килоОм?… 2…1…0 Огонь!... Блин… Тишина. Грёбаный пылесос!!! 
    Проверили контакты… 
    -Давай ещё раз! Ёптвмть! Не мычит не телится… Нее, эта слишком крутая, надо чо послабже… 
    Деталь отсоединяется и «ложится» на пол за не надобностью… 
    После долгих мытарств к агрегату был просто подсоединён старый рефлектор, и он начал РАБОТАТЬ! Всё на сегодня хорош… Скоро на работу… 
    Сажусь к Саныванычу в тачку. Едем на завод. Он вещает: 
    -Я понял, что это была за деталь… 
    -Какая? 
    -Ну, та, которая вроде как пять килоОм… 
    -??? 
    -Это КОНДЕНСАТОР! 
    Я зауважал Болгарова! Надо же, лазил по словарям и китайско-электрическим справочникам, перерыл интернет и таки узнал! Вот это любознательность!!! 
    Далее со слов «любознательного». 
    -Решил я убрать чуть-чуть на рабочем месте. Взял веник, совок, подметаю… Тут глядь! Деталька валяется. Чо, думаю ей пропадать, может сгодится на что в будущем… Цоп её пальчиками! А она кааак ОХ…ЧИТ меня током!!! Аж волосы на ж…пе встали дыбом как у Энштейна на голове!!! Ну никак не мог я ожидать такого подвоха от маленькой фигнюшки одиноко лежащей на полу… 
    Дальше я его не слышал. С заложенными от смеха ушами я бился в конвульсиях, с трудом удерживая уретроренальные позывы, обильно поливая коврик под ногами скупыми мужскими слезами…



      Report Record
    Sign in to follow this