• Экскалибур


      Автор: Феликс Соколов, аkа Colonel

    Диснай 2002, день первогодки - пиратский день. Первый раз посвящение происходило с участием иноСТРАННЫХ гостей.. Ватага новоявленных флибустьеров в тельняшках носится по местам боевой славы во главе с Чичканём. Атаман выглядел как нельзя фактурно. Треуголка, парчовые штаны, умопомрачительные коцы, увенчанные заправского вида аграфами, кирзовый жилет расшитый златом и, конечно же, самля с ножнами взятая на Литовской киностудии...

    Увертюра: 
    Диснай 2002, день первогодки - пиратский день. Первый раз посвящение происходило с участием иноСТРАННЫХ гостей.. Ватага новоявленных флибустьеров в тельняшках носится по местам боевой славы во главе с Чичканём. Атаман выглядел как нельзя фактурно. Треуголка, парчовые штаны, умопомрачительные коцы, увенчанные заправского вида аграфами, кирзовый жилет расшитый златом и, конечно же, самля с ножнами взятая на Литовской киностудии. Надо добавить, оружие зроблено из алюминия, но от настоящего отличить не возможно. 

    Акт первый: 
    Не по сценарию, изрядно «подготовившийся» и размахивающий саблей Чича сообразно полёту фантазии, загоняет молодь в воду и настаивает принять упор лёжа. Далее по команде «ЯДРА!» все должны отжаться скрывшись под водой, дабы не получить ядром по чайнику. Выстрелом звучит команда!!! Перевод всего сказанного выше обрывается на полуслове бульканьем вместе с нырнувшими транслейтерами. Чича со свистом режет воздух саблей над самой водой, имитируя полёт ядра. Следует глухой удар по голове и наш венгерский друг без перевода понимает, что в воде в данный момент безопасней. По словам Чичи удар был настолько силён, что он осязал его всем телом. Извинения не потребовались, так как венгр проникся действом и потирая огромный шишак ломанулся вместе со всеми дальше… 

    Акт второй: 
    Дальше… На свою беду мимо ватаги корсаров проезжал, переживший прежних двух хозяев, «жигуль». Чичкань решил использовать резко изменившуюся мезансцену. С криком: « А это что за … мать!!! НА АБОРДАЖ!!!», - он подписывает дурнопахнущий приговор штанам водителя. Осатанелые перваши, хапнувшие мокрого горя, принялись раскачивать авто. Водитель закрывшись на все замки с переляху впал в кому. И таки поставили бы «жигуль» на крышу, еслиб Чичкань не протрезвел в одночасье, осознавая, что могут появиться трупы, и не разогнал всё той же саблей своё воинство. Оставив запах сгоревшего бензина и переработанного желудком вчерашнего ужина «жигуль» диспергировал на молекулярном уровне в утренней дымке… 

    Кода: 
    По сценарию первашей встречал леший, сидящий на наклонённой над Ровнотечкой берёзе (на минуточку, диаметром около 15 см!). Сверх того леший кривлялся, крамольничал и закидывал ватагу шишками. Немую сцену зревшей злости разрядил всё тот же Чичкань. С криком: «Что за б…дство на Руси!!!», - он со всего маху рубанул саблей по берёзе!.. Далее происходит что-то опровергающее законы сопромата… Берёза, вместе с недоумевающим от происходящего лешим, ломается в месте удара и падает в реку… Молодёжь обалдевает, хлопая в ладоши и крича, впечатлённая продуманным спец эффектом. Изредка в ликование вкрадываются матюки, не ожидающего такой развязки, мокрого лешего…Чичкань пребывает в ступоре, глядя на ЭКСКАЛИБУР, соображая как можно завалить многовековое дерево алюминиевой проволокой… 

    Занавес.



      Report Record
    Sign in to follow this