• Ферум и квартирьерство


      Автор: Павел Аксёнов, aka Gfif

    Действующие лица: 
    Ферум, он же Железо, он же Юрий Железняков – нормальный пацан! 
    Хопа, он же Коля – друг Ферума, нормального пацана! 
    Дюха, он же Андрей Кучер – по сценарию, перец, которому более-менее повезло! 
    Аксёнов, он же Аксёнов, Светка Полищук и прочие – массовка...

    Действующие лица: 
    Ферум, он же Железо, он же Юрий Железняков – нормальный пацан! 
    Хопа, он же Коля – друг Ферума, нормального пацана! 
    Дюха, он же Андрей Кучер – по сценарию, перец, которому более-менее повезло! 
    Аксёнов, он же Аксёнов, Светка Полищук и прочие – массовка. 


    Началось всё с доброго дружеского совета… «Ферум! Нельзя смотреться в битое зеркало… Фигня может случиться»… 
    Но… Разгар квартирьерской работы, из удобств только кусты общего пользования, да грязевые ванны в позавчерашнем борще. Там уж не до эстетики… 
    По сему, Ферум продолжал рассматривать в небольшой осколок зеркала, переднюю часть своей головы, сопровождая выщипывание седых волос из ноздрей, чванной фразой «да клал я выхлопную трубу от Хоповского мотоцикла на ваши приметы!» 

    На том бы, вся история и закончилась, если бы не… 
    У квартирьеров есть своя особенная маленькая, но очень полезная традиция… В первые же дни, они загружаются в ЗИЛ-130, и едут на ближайший хутор, в надежде вернуть на поляну, сохранившееся с прошлого года Диснайское добро… Ну там, скамейки всякие, столы, доски и прочая муть… А безобразие это, хранилось на чердаке, у довольно милого старичка, который за бутылку водовки, производил беспрестанное патрулирование вокруг нашего барахла, в течении года… 
    Итак, ЗИЛ подкатывает к дому, кузовом упирается в дверь чердака, два самых бойких перца, в виде Дюхи Кучера и Юрика Железнякова, быстренько забираются в сие помещение, и начинается процесс погрузки… Херакс! Бумс! Принимай! Сам тыздес!!!! Подпихивай! Подтравливай! Ай, мля, гвозди!!! 
    За считанные минуты, в кузове возникает некое вольное строение, габаритами превышающее грузовик раза в два, от вида которого сотрудник дорожной полиции, повесился бы на собственной палочке. Немереное количество железных лавок, доисторические парты, за коими сидели ещё одноклассники Филиппка, медицинские стеллажи, лежащие ножками к верху, и всю эту эпопею завершает деревянная лодка непотребных размеров, и невъе….ной массы (возникает вопрос, как она ещё плавает), воткнутая в середину всей композиции. Держалась вся эта конструкция на ферумском «мля» и аксёновском «честное пионерское»!!! 
    Погода отличная, солнце, свежий воздух… ну вот, ещё пару дощечек и поедем… Пацаны юркнули в тень чердака, трудолюбиво завошкались… послышался глухой удар, и трёхсекундная настораживающая тишина… 
    Далее, всё в стиле дедушки Спилберга… 
    Истошный вопль Ферума (от которого бы наделал в штаны сам Тарзан) «Пассаны!!! Разойдииииииииииииись!» 
    Спустя мгновенье, нашим глазам предстаёт такая картина… То, что некогда называлось Юрой Железняковым, облепленное бешеным количеством полосатых насекомых, именуемых в народе осами, вылетает через маленький проём чердачной двери! Далее, это слияние человека и природы, одним махом вскарабкивается на вершину загруженного грузовика, и от туда, совершив безупречный дриблинг между, торчавшими во все стороны, элементами строительного материала, трёх метровым прыжком углумляется в клубничную грядку… 
    Напрасно, Юра махал руками. Азы рукопашного боя, изученные им в восьмом классе, в данном случае были абсолютно бесполезны… 
    Вторым катапультировался Андрюха! Ему повезло больше… он отделался одним укусом в шею. Авангард осиного роя, не заметив затаившегося в тени печной трубы врага, всю ярость обрушил на Ферума. Лишь один, наиболее способный зольдаттен (верно, осиный разведчик), разглядел в том, что таилось в уголке, обидчика и впарил ему, что называется, по самые гланды! 
    Теперь со слов Дюхи (Ферум несколько минут после происшествия мог говорить только на языке больших гомодрилов.. типа… ёёёёё… а…э.. бл… нах…) 
    «Тянем мы с Железом доску… аккуратно так, не спеша… а она упирается во что-то мягкое и податливое…» 
    Как вы понимаете, этим «что-то» оказалось осиное гнездо. 
    «Потом вижу» - продолжает Андрей, «мультфильм «Винни-Пух и голубой шарик» медленно перетекающий в кинодрамму «Винни-Ферум и полосатый пиндец!» Я начинаю медленно совокупляться с трубой от печки, и принимать цвет красного кирпича, дабы сей полосатый маразм, пролетел мимо»… 

    Солнце, свежий воздух… Ферум, лежащий в большой луже, посреди гусей и уток, отмачивающий опухшие зад, перёд, живот, спину, плечи, ноздри и прочие части себя. 
    Жалобы на жись, и невнятные упования на битое зеркало… 

    На этом история могла бы закончится, если бы не… 
    Слегка, обсохнув, и несколько придя в состояние осознания того, что жизнь не так плоха, как 10 минут назад, Юрка сидел на крылечке злочердачного дома, щурился на солнышко и проявлял на лице некое подобие улыбки. Рядом прогуливался милый пёсик, эдакая пушистая мочалка, способная растрогать своим видом даже агента Смита из Матрицы. 
    Ферум, ведомый человеческими чувствами, протянул руку, дабы потрепать чудное создание за пушистую мордочку… На что, эта помесь коробки из под плеера и парика Светки Полищук, неадекватно ответила следующим. 
    Пасть неожиданных размеров, усыпанная нехилыми зубами (мечта бобра не пользующегося Блендамедом), с рёвом растопорщилась, а затем, с металлическим лязганьем, сомкнулась на факовом пальце Ферума. Мама приехали… 
    После сдержанных, хорошо подобранных и чётко изложенных Юркой слов в адрес собаки, я два дня закреплял свои уши лаком для волос. 
    С тех пор, Ферум верит в приметы… Особенно, в предсказания Диснайцев%)



      Report Record
    Sign in to follow this