• ТИТАНИК


      Автор: Евгения Бейтане, ака Женчик

    Диснай 2003 . Думаю, что его запомнили все! Таким романтичным и мокрым он был….. В общем, погода стояла ясная (т.е. всем было ясно, что солнце над нами просто издевается, и как мы его не просили, как не умоляли, оно категорически отказывалось показаться ). Это был всего лишь наш второй день на поляне, а запасы сухой одежды уже подходили к концу (особенно досталось первогодкам на крещении). Влажная одежда, ещё куда не шло, но не совсем сухая палатка это сильно. Заходишь в свой родной ненаглядный домик, с мечтами полежать в теплом и уютном месте…. Через 10 минут понимаешь, что спать вовсе не хотелось и, что просто необходимо сходить к бомжам погреться… Бомжи никогда не откажут влажной девушке в помощи. Тем более, что у них всегда найдётся, чем погреть. После столь тёплого приёма и неимоверного количества выпитого напрочь забываешь, где находится твоя холодная палатка. Идёшь дружной толпой в ту, которая больше приглянулась (правда не ручаюсь, что вас там не встретят с бензопилой в руках или вы окажетесь не на мягком матрасе, а на куче каких-то деревяшек, похожих на Буратино). Но найти добрых и заботливых людей с мягкими матрасами тоже возможно.

    Наконец-то впадаешь в одно из самых приятных состояний….. Даже начинают сниться самые, что ни на есть душещипательные сны (а может это кто-то рядом щипался). И вдруг раздаётся ужаснейшим шум…. Влетают какие-то непонятные люди, называемые гвардией, и говорят о здоровом образе жизни…. М-да… Зарядка-то всегда по расписанию. 

    Думаю, не стоит описывать наши радостные эмоции, и чувство безумного восторга. С помятыми лицами мы выползаем из палатки, причём никто не понимает из чьей….. Принимаем всякие закаляющие процедуры, типа обмазывание зубной пастой ближнего своего, обливание массовыми ругательствами и т.п. После нелепых телодвижений, кои свойственны этой бодрящей зарядке, вдруг вспоминаю, что у меня-то оказывается День Рождения. Вот, что дождь с людьми делает, смывает всё напрочь, даже память о таком событии. А ведь столько всяких вкусностей припасено для этого случая…. С радостными воплями и обещаниями всех накормить я подлетаю к тому, что ещё вчера было моей палаткой. С виду ничего не изменилось. Нежными поступательными движениями руки расстегиваю молнию ( это о палатке). И тут на глазах изумлённых соседей, на меня обрушивается Ниагарский водопад. Прощай последняя сухая одежда, здравствуй каша из печенья (на вкус может и ничего, но вид такой, что желание попробовать резко отпадает) Шлюпки на воду и спасаться! Титаник не идёт ни в какое сравнение... С надеждой найти хоть что-нибудь сухое, пытаюсь нащупать сумку. Она плавала где-то рядом. Наконец, её удалось выловить. Каким-то чудом добралась до своего большого матраса … УРААА! Вот оно спасение. На этом самом матрасе выплываю из палатки. А там уже ждёт автобус, который везёт всех в увлекательное путешествие, на всеми любимый семинар (вот где можно действительно выспаться). Долго не размышляя, быстро заскакиваю в этот автобус, с теми пожитками, которые удалось спасти….

    Дом, милый дом….. Падаю навзничь…. И …. Сплю…. Просто сплю …. Какое же это наслаждение вот так запросто отдаться сну! И снится мне солнышко, нежное как любовь, заливающая весь мир с едва уловимым оттенком щемящей грусти, лёгкое, как поцелуй летнего ветерка; горный поток в лучах солнца, в водной пыли которого искрится радуга. Ах, какое блаженство!!!

    Каково же было моё изумление, когда выйдя из забытья я увидела за окном Его, солнце, о котором мы так мечтали все эти дни. С болью в сердце думаю о своём затонувшем Титанике, который никому не нужен. Приезжаю на поляну, как бездомная сиротка с большими грустными глазами и с мыслями о том, к кому же попроситься на ночлег… 
    Естественно съездить в город и не привезти чего-нибудь горячительного нереально, учитывая, что повод есть…. Правда, торт и свечки дома забыла. Подхожу к своей палатке, чтобы в последний раз взглянуть на руины, поплакать, напиться с горя. И вижу табличку с надписью Титаник, на ней спасательный мяч. Вокруг счастливые замученные лица. Уже потом мне рассказали, как ползая на коленях с тряпками в руках некоторые члены команды спасали мой Титаник вместо того, чтобы застилать поляну своими бледными телами. Об этом они сами лучше расскажут. К сожалению, мне не удалось это увидеть. А вот то, что стало сухо и комфортно, это факт! Какая сказочная была ночь в родной палатулечке и не рассказать.

    А ещё говорят: «На Диснае, то подпилят, то подрежут, то напоят»… Ничего подобного!!! Меня, например, спасли от краха, холода и ревматизма.



      Report Record
    Sign in to follow this