• Стыковка Славутича с Игналиной в сентябре, 2003


      Автор: Маша Коломейцева-Гаврилова

    Первое, что я вынесла из этой стыковки: никогда никого больше не принимать на нашей земле! Одно бумажное платье, пошив которого продолжался до 3 ночи стоит памятника в граните (как минимум). 

    Первое, что я вынесла из этой стыковки: никогда никого больше не принимать на нашей земле! Одно бумажное платье, пошив которого продолжался до 3 ночи стоит памятника в граните (как минимум). Месяц подготовки к встрече ничто по сравнению с шестью часами ожидания МИКРОавтобуса. Работа остановилась, канцелярский бизнес в Украине рухнул, организм надорвался перерабатывать спиртное: за время ожидания гостей было выпито с москальскими подругами бутылок 6 шампанского, еще одна пала смертью храбрых от рук известной москальской засланки Комарьковой. 

    Не знаю, кому встреча лабасов понравилась больше: хозяевам (изрядно накидавшимся в ожидании), гостям (получившим лишние кг мокрофруктов) или работникам станции, ожидавшим очереди за деньгами возле банкомата. А может местным бомжам, которых усиленно завлекал Вася-бомж (кстати, тоже засланец, только литовский). Чего там делали долгожданные (в прямом смысле) гости в бане, где нет горячей воды, хозяева изрядно истрепали в это время запасы гостей в виде сигарет и шампанского. Процесс поселения в пятизвездочный для меня остался загадкой. Так как все порядочные диеснаевки в это время шерстили квартиры в поисках подходящих костюмов для проведения торжественной встречи в неизменном Манхеттене. 

    Второе, что я поняла после проведения дружеской встречи: никогда не проводите репетиций. А то потом будет мучительно больно за номера, показанные «своим» на высшем уровне, а на выступлении заваленным в лучших традициях Диеснаев! А номера надо делать так: приходите на выступление, получаете костюм и общую концепцию танца типа «Коломейцева, заведи публику…» Потом, главное, провести всю встречу в кулуарах. Никого и ничего не видя – в подготовительной пене. Отработаешь программы, выйдешь в люди, глядь, а они уже и не люди. Живых можно по пальцам пересчитать. Берешь этих оставшихся в живых и тянешь в «номера». там же и засыпаешь под обещания Соколова вернуться через 20 минут. Если б он вернулся действительно через 20 минут, то что бы было? Смерть стыковщикам! А так – нездоровый сон на 4 часа и утреннее лечение против воли. 

    Вот тут наступает главный момент. В этом месте главное вовремя слиться на работу. Где тебя уже и не ждут, между прочим. Весь город видел тебя вчера в идиотском костюме («Маша ты была солнышком или солнечным зайчиком?» А я-то была таможенником!!!) И все твои сотрудники поэтому тебя не ждут раньше, чем в понедельник! Когда все нормальные люди идут смотреть на фестиваль, ради которого все вроде и затевалось, нужно немедленно бежать на площадь с выпученными глазами мимо всех фестивальщиков, потому что, оказывается, можно соскучиться по посторонним (и не очень здоровым на голову) людям всего за 3 часа!!! Снова попасться на удочку «а пойдемте в номера» может только не менее больной человек! Но я попалась. И снова нездоровый сон в окружении не менее больных людей (ну кто станет спать толпой на диванчике, когда вокруг столько свободного места? Только люди с синдромом Дауна!). 

    Утром (не смотря на субботу) надо обязательно снова слиться на работу. Правда, честно говорю, может не получиться, потому что некоторые москальские засланки, дабы составить себе имидж Попелюшки отъезжают в родные края. Тут главное успеть всем помыть кости, потому что не известно, когда еще увидитесь! Потом обязательно проведите часа 2 в ожидании последних гостей их Москвы, Киева и Чернигова, потому что им, видите ли, захотелось попить кофею в спокойной обстановке! Параллельно получая от соратников по стыковке за опоздание. Еще минут тридцать позора, когда не можете (с пересыпу-то) правильно назвать право и лево, а только мычите и размахиваете руками и вы на месте! А там народу-то! Матерь божья! И где мы все в той квартирке-то поместились. И плотность вроде не большая была (за исключением диванчика в гостиной). 

    Третье, что я теперь точно знаю – какой президент, такие и девушки у него! Если он президент распущенной МАМЫ, то и дамы у него распущенные (и это я мягко выражаюсь), и «копельку» он плющит и кукурузу сырую жрет. А соратник его, ни разу не видевший, как колосится свекла радостно выдает репу всем за сахарный тростник. Да что с них, лабусов, возьмешь! Дикие люди, земли не видали ни разу! Доколе, я спрашиваю, доколе украинские селяне будут гнуть спину на литовскую шляхту???!!! И вот тут, по возвращению с «копельки» (для всех диких горожан поясняю: копелька – это стог сена в украинских селах) главное не попасть на лепку пельменей. А то сразу становишься похожим на «маленькое приведение» без мотора. Ну или не сильно надрываться, а, как Александр Болгаров, слепить одну пельмешку, попасть в кадр в процессе лепки и быть свободным – потомки узнают своих героев! 

    Четвертое (но далеко не последнее), что я вынесла из общения с «медлительными» литовскими друзьями: спать в нормальных условиях не придется никогда, пока они рядом! Залазишь на чердак с соломой, создаешь все условия для комфортного сна (15 спальников, 25 подушек, простыни и пододеяльники) и тихо отползаешь в место общей дислокации. Для пущей надежности подпиливаешь несколько ступенек у лестницы «на небо» и идешь спокойно веселиться со всеми в полной уверенности, что уж сегодня-то тебе никто не помешает выспаться! И когда таки действительно идешь, то видишь там такую кучу народу, что (ну просто лень говорить) понимаешь, что в твою теплую постельку прибежало переночевать еще человек 15 из окрестных сёл… И что остается? Только издеваться над окружающими, ползающими на первом этаже. Тут главное проявить изобретательность: спящих нужно обмазывать зубной пастой, дабы не повадно спать им было при тебе; не спящих заставить вырезать из тыквы карету, дабы Попелюшка не осталась без праздника в 3 часа ночи; Попелюшке (в народе – Белке) дать пасту, чтоб тоже обмазывала спящих и от них получала за грязь. разведенную в кровати; тем, кто не может выпиливать и не досталась паста – рассказывать глупости и заставлять смеяться до коликов. 

    Короче, тут главное организовать народ, а он тогда сразу на добрые дела становится способен. И вот на этой волне доброты организовать себе хатынку на крыше. Рассказываю, что для этого требуется. Рецепт прост до безобразия: берете несколько парней, способных лазать по лестнице на верх и обратно без особых последствий для организма. Одну каркасную палатку, чтоб по размеру она подходила для затаскивания на крышу. Несколько украинских половичков. Самовар. Тыкву. Вазу с орехами (как приманку для Белки) и бутылку с вином (как приманку для мальчишек) – ну не сидеть же одной на этой проклятой крыше. Все это командирским движением отправляете на чердак и устраиваете там пьяный дебош часа на 2. а сами в это время ложитесь спать. 

    Вот тут САМОЕ ГЛАВНОЕ: проверьте часы литовских «друзей». А то если они будут не переведены на украинское время, то через пол часа вас разбудят с воплями: «Вставай, уже половина одиннадцатого, мы уезжаем через полчаса!!!» Проклиная все на всеете встаете. Спускаетесь. Умываетесь. Общаетесь. Досыпаете на ходу. Проходит час. Становится не понятно, почему эти «гости дорогие» еще здесь! Смотрите на часы и видите: «Український час – десять тридцять», что в переводе на русский означает «украинское время половина одиннадцатого»!!! Вот тут-то вы понимаете, что эти люди, больные синдромом Дауна и вас заразили по полной программе. Потому что время для вас остановилось и вы останетесь жить на этой хатынке на всю жизнь! 

    А тут еще подъезжают москальские засланцы и начинают третировать вас историей про документы и требовать отмыть их немедленно. И тут приходит час расплаты: документы моются прямо в бумажнике в тазу, где только ленивый не помыл свою тарелку или руки после люляки-наих-баб!!! Три ходки, пять побегов! Сама себя боюсь! Кто видел и нюхал те документы, тот не забудет стыковку никогда. А слава о ней до сих пор ходит среди московских ГАИшников, проверявших хозяина этих документов… И когда, наконец-то все гости отваливают в чуть отдохнувший от них Славутич вы надеетесь поспать! 

    Совет пятый: никогда не оставайтесь ждать Чичканя, уехавшего в город на 20 (заколдованное число) «проводить» (читай «убедиться, что уехали») литовцев. Ожидание растягивается на 4 часа. Правда, надо отдать должное Россомаке, она старательно занимал наш досуг уборкой территории и дома, помойкой посуды и раздачей оставшихся вещей! Когда наконец-то доберетесь домой (совет шестой – последний) ни за что не берите трубку. А то стыковка растягивается еще на 2 дня! Но это уже совсем другая история, дружок!!! Ну что, Белка, понравилась тебе моя сказка? Я слово сдержала – я ее рассказала! :)



      Report Record
    Sign in to follow this