• Стельки


      Автор: Катя Шкута (Обнинск)

    2005 г. Возвращалась литовская команда с КВНа из Волгодонска в составе 7 настоящих литовцев и 2 легионеров из Обнинска. Начальству да друзьям-любимым полагается гостинцы везти – Цимлянского, например, (которое не привезти стыдно – потому как почти с завода, а тащить-то ломает – на вкус та же фигня, что банальное Советское, навязшее в зубах даже Коломейцевой). Акромя шампанского решили привезти местных деликатесов – то бишь вяленой и сушеной рыбы – понтовались на базаре куда там – леща не берем, у нас его и так завались – а вот удивите нас чем-нибудь! Наудивляли их местные дельцы килограммами 2 разнообразной рыбы – вонючей, но, по заверениям изготовителей, - вкусной! 

    Сев в поезд, решили литовцы незамедлительно эти деликатесы спробовать – а когда 6 мужиков одновременно едят вяленую рыбу… пахло не только в тамбуре, но и в соседних 2-3 вагонах, причем до самой Москвы. Все ж таки домой довезти тоже что-то хотелось и несколько рыбок заныкали на верхнюю полку, где парочка небольших экземпляров и была найдена Пашкой Аксеновым. А Паша – известный естествоиспытатель и выдумщик и оставить их спокойно лежать на месте совесть ему не позволила. 

    На тот момент Президент всея литовской команды Сергей Монахов удалился в высший свет – т.е. направил стопы чрез весь поезд к Желтову и Родину, дабы рубаться в преф до самого утра. Естественно, первой же пришедшей в голову мыслью было сделать что-то приятное для убывшего к российским коллегам любимого предводителя. И тут на глаза легионерше Алине попались легкомысленно оставленные Президентом ботинки (знал же, с кем едет, не первый раз замужем!). Совет всех присутствующих тут же постановил, что они уже старые и терять им нечего, после чего рыбки были аккуратненько и с нежностью засунуты Монахову в ботинки в качестве стелек! Ботинки же остались стоять невдалеке от жарившей как не в себя печки. 

    Развязку истории уже утром наблюдать удалось немногим – но улыбка Сереги при виде нас была недоброй. Может быть, стельки неудобные оказались, может – аромат не устроил, а может, рисунок отпечатавшихся на пятках рыбок не понравился – это лучше спросить у Монахова при встрече! Только я бы не рискнула… 

    О судьбе рыбок история и Монахов умалчивают…



      Report Record
    Sign in to follow this