• СпецНАС (дневник новобранца), 22 февраля 2003 года.


      Автор: Феликс Соколов, аkа Colonel

    День первый, «Сборы».
    Нас человек 15 рекрутов. Нервные смешки, рассказы о юношеских сексподвигах. Последняя папироса со вкусом гражданки по кругу, пока ещё настоящая водка и мамины пирожки на закусь. Явление капитана Полищук (влёт приклеивается погремуха «Иерихонская труба» за голос способный ультра частотами расплавить броню танка).

    День первый, «Сборы».
    Нас человек 15 рекрутов. Нервные смешки, рассказы о юношеских сексподвигах. Последняя папироса со вкусом гражданки по кругу, пока ещё настоящая водка и мамины пирожки на закусь. Явление капитана Полищук (влёт приклеивается погремуха «Иерихонская труба» за голос способный ультра частотами расплавить броню танка). Неуверенное построение по ранжиру и выслушивание «лестных» эпитетов по поводу того, кто мы есть на самом деле. За минуту мы побывали – сосками поросячими, пестрозадыми пропетухами, соплежуями, грозой унитазов, перхотью подгонадной, бледными спирохетами, жертвами аборта, скидышами и ещё много кем, это самые цензурные и легко произносимые специализации!... Ворота учебки… Всё прощай гражданка – You are in the army now!!!

    День второй, ещё уверенно – «Мы солдаты!»
    Первый подъём, построение всё тем же раком на подоконниках в противогазах, матрасы в скатку. Узнаю, что я попал в спецмацбац войска с азиатским уклоном, созданные по решению антитеррористической коалиции для борьбы с Бенами и Ладанами в условиях пустынь и полупустынь верхом на ишаке или верблюде с ж… в мыле, лысый и небритый, с кораном за пазухой, со знанием фарси, загримированный под обрезание и со свидетельством о рождении в городе Че Эль-Ябинск на имя Фе Эль-Икис ибн Волод-Эмирович Сахалоф… Рассчёт «щеглов» и «щенков», образование 2х диверсионных групп – «чёрные» и «голубые»… Голубые не в смысле ориентации, а в смысле вероисповедания, сиречь – шииты. Заучивание позывных и первые наркомовские 100 грамм.

    День третий, «ЧТОЖ Я МАЛЕНЬКИМ НЕ ЗДОХ!!!»
    Первые занятия по минному делу. Изготовление радио управляемого заряда с помощью подручных средств. Первые потери … Кто мог знать, что российский утюг на заводной тележке от сломанного детского самосвала, с платой от IBM286, увенчанный чехлом от Чупа-Чупса вместо антенны, включённый в обесточенную розетку, получив радиосигнал в виде летящей и надрывно скрипящей ручки от мясорубки, посланный, сдувающимся через душевой распылитель, детским шариком по убойности мог превзойти взрывающийся цветной телевизор «Радуга-853 made in USSR»!!! Занятия по сборке-разборке табельного оружия и стрельбы из оного. Удивительно до чего дошла мысль наших оружейников!!! Внимание!!! Джеймс Бонд уже вбивает крюк и мылит верёвку!!! Оказывается, если в заполненной дюбелями мясорубке, молоть патроны для строительного пистолета можно получить прекраснейший фарш из авианосца «Chester U. Nimits», сдобренный уран-керосиновой приправой, причем в цинковой упаковке с лэйблом «U.S. NAVY»! Особенно вкусен он в «Макаронах по-флотски»…

    День четвёртый, «ЛУЧШЕБ Я У ПАПЫ НА ТРУСАХ ЗАСОХ!!!»
    Тактические занятия по выживанию в пустыне. Меню спецНАСа: рамштекс «Фикалле а ля верблюдэ», яичница-голосунья с трусничной вытяжкой, орлы запечённые в робе без «когтей» и плоскогубцев, почки отбивные, печень опущенная, кирза тушёная приправленная носкаином, напиток «Recykle» (в прстонародье «ни капли в песок»). Самое сложное блюдо по изготовлению и самое редкое – «Стыренная на базе американцев картошка, почищенная «Gillet MACH 3», пожжаренная на сапожном креме с потом вместо соли». Занятия по маскировке под местное население. Отличились Алех Борис-оглы Хафарроф и Миха Юрей-оглы Овчин ибн Хов.

    День пятый, второе дыхание.
    Дипломная работа - учения в обстановке приближенной к боевой. Вылазка в мавзолей Тадж-Нахал на поиски древнего артефакта шумеров. Мастерство не пропьёшь! Вместе с охраной, гидом и туристами архитектурный комплекс был разобран на атомы и в сидорах (это такой солдатский рюкзак) перенесён поближе к «Томасу», дабы далеко не бегать (не зря говорят – одна голова хорошо, а две бутылки лучше!). После, на сепараторе, изготовленном из стиральной машины «Аурика», атомы артефакта были отделены от хлама и слиты воедино. Ура!!! Задание выполнено с честью! Да… Вот с восстановлением мавзолея и содержимым оного небольшие проблеммы… Забыли точное количество мужчин и женщин… Слегка нарушили этническо-племенной континуум… В конце-коцов, кому-то повезло, нахаляву, абсолютно бесплатно, операция по смене пола!!! Правда не учтено желание… 

    День шестой, «МЫ – УЖАС, ЛЕТЯЩИЙ НА КРЫЛЬЯХ…десантного ИЛ-76!!!»
    Торжественное принятие в офицеры СпецНАСа! Вручение именных офицерских ложек с позывным каждого офицера и наркомовского доппайка в виде быстросупа (всмысле, не после супа быстро … , а готовится ну очччень быстро). И наконец – ВЫПУСКНОЙ БАЛ!!! НЕПОВТОРИМО И ОБАЛДЕННО!!! Показательное выступление вновь испечённых бойцов с программой «Эротическо-Йоговское Атлетическое Восточно-Российское Единоборство Полностью Унифицированное», сокращенно «ЭЙ, А В РЕПУ!». Классический боевой танец женской диверсионной группы «WOw! MAN IN BLACK» с участием спецназовца-карлика. Дембельский показательный прыжок полковника в бассейн с 25ю сантиметрами глубины головкой (в смысле, вниз ГОЛОВОЙ, а не… да чёрт с ним, а вот бассейн жалко…). Дибильный, не понятно откуда появившийся пьяный ж…пу, оборванный, бритый Дед Мороз und in der Ende – танцы до упада!!!

    Они веселились и не знали, что первое спецзадание не за горами. Всего меньше чем через две недели, 7 марта 2003 года им предстоит внедриться в восточный базар где-то в далёкой Аравии, дабы нагадить Жоре Бушеву в кашу и спасти с’Адама Хусейнова от позора…

    TO BE CONTINUED…



      Report Record
    Sign in to follow this