• Служба спасения 911 по-Диснайски и автомобили


      Автор: Павел Аксёнов, aka Gfif

    В то время, когда российско-украинская братия ковырялась в носу, умирая от скуки, принимающая сторона билась в конвульсиях, напрягая остатки позавчерашнего разума, в надежде состряпать маломальскую культурную программу.

    Решение пришло само собой…
    В 17.00 по местному времени, дежурному поступила тревожная телефонограмма, в коей говорилось о том, что по пути следования к месту дислокации отряда Диснайцев, литовский Шумахер по кличке МЫШ, усугубил свой автотранспорт в кювет, и теперь просит безотлагательной помощи. 

    На место происшествия выезжает оперативная группа службы 911, в количестве трёх ещё здравомыслящих человек.

    Попытки откопать Форд Сиеру из под метрового слоя снега и доставить его на дорогу с успехом провалились! После чего к месту были стянуты все мобильные силы МЧС из трёх дружественных стран, в виде пятнадцати человек, пяти машин, полно приводного джипа и Васи-бомжа с монтировкой.

    Вот тут-то и появилась возможность у прибывших товарищей сублимировать всё своё творческое либидо и потратить излишки кинетической энергии на урегулирование произошедшего геморроя.
    Добрых пол часа, отважные Диснайцы сношались со Лжетитаником, погрязшем в океане рыхлого снега. 

    Дружные «Гэть! Подпихивай! Подтравливай!» принесли свои плоды и вскоре, истерзанный похотливым Джипом, Форд таки выехал на твёрдую поверхность… что было запечатлено штатным корреспондентом Ляпой!

    С чувством гордости за проделанную ударную работу, народ погрузился в машины, и через 3 секунды пункт (под кодовым название «Мыш! Замучаешься проставляться!») остался далеко позади!

    Мой экипаж находился в арьергарде! Штурман Хабаров молча управлял Рено, Ляпа протирал своё оптическое достоинство, Слава Петухов томился под грузным телом засыпающего Монахова… В салоне автомобиля витала мысль о том, что скоро дом… стакашек водочки.. и тёплая компания…

    Вероятно, об этом же думал и Арвидас, который на радостях проскочил правильный поворот, и, опомнившись, приступил к аварийному торможению!

    Но литовские дороги, привыкшие к литовским водителям, не терпят такого обращения… Поэтому, машинка Арвидаса нехотя качнулась и съехала на обочину!

    Торжественная церемония встала…

    История повторяется… под задорные Диснайские шутки, машину махом выковыривают из сугроба и караван автомобилей возобновляет своё движение…

    Через пять минут следования, зарывается в рыхлый снег, и ко всему прочему глохнет всё тот же Форд Мыша!!! Е…ён картон!!! Аксёнов напрягается во всех местах, Хабаров бубнит какие-то странности про невезучесть впередиидущей машины и её хозяина, Ляпа фиксирует события в памяти, Слава Петухов загадочно улыбается, Монахов спит!

    Картина не блещет оригинальностью… Сьеру выпихивают, цепляют на буксир к Реношке Олега, после чего в салоне автомобиля выявляется нестандартная работа электрооборудования… Потусторонние силы!!! Олег Хабаров в шоке… Тут же перекидываем трос на машину Болгарова и резко трогаем с места в надежде как можно быстрей увеличить расстояние между нами и Мышом! Работа электрооборудования НАЛАЖИВАЕТСЯ!!!

    Экипаж расслабляется, Ляпа шутит, Петухов поражается тому, как отлично и безупречно Литовцы подготовили культурную программу, Монахов спит!

    Темно, тепло, спокойно… Фары облизывают снежный рафинад, раскиданный по обочинам…
    Звездное небо, уходящее в перспективу… На горизонте проблески луны и АВАРИЙНОЙ СИГНАЛИЗАЦИИ…

    В салоне автомобиля начинается истерика!!! В предвкушении горяченького фотоаппарат Лепендина возбуждается и, мерно жужжа, переходит в состояние эрекции. Что-то будет…
    Все ждут… Монахов спит…

    На экране очередной выпуск передачи «Фактор траха»…

    Один микроавтобус, набычившись, стоит поперёк дороги… Второй мирно пасётся в стороне от проезжей части, потеряв надежду выкарабкаться на свет белый…

    На вопрос пострадавших «Ребята, а нет ли у вас лопаты?», мы бодро отвечаем «а вот вам две!!!», словно всю жизнь только и делаем, как возим с собой лопаты!

    - «А трос есть?»
    - «А как нехрен делать!!! Вам какой?»

    Потерпевшие поражаются нашей подготовленности, но мы-то с вами знаем, что было этому причиной.

    Далее события разворачиваются так: Первый микроавтобус грузно ползёт по сугробам, стало быть на помощь своему собрату, но, так как в зоне видимости появляется машина МЫША, микроавтобус, попавший под флюиды невезучести вышеуказанного перца, незамедлительно садится на пузо и начинает отчаянно буксовать!

    Попробуйте догадаться, с какой просьбой подошли к нам водители микроавтобусов…

    - «Ребят! Не толкнёте машинки»
    - «Ёптыть! Какие проблемы? Сегодня это наше хобби!», ответили мы и взялись за дело…

    Слава Богу, это было наше последнее испытание на данный вечер… а потом наконец-таки тёплый зал, лучистая атмосфера, и долгожданная культурная программа…



      Report Record
    Sign in to follow this