• Проводник


      Автор: Павел Аксёнов, aka Gfif

    Было дело, Диснайская братия из Литвы, оказалась в белорусском плацкарте, который двигался в направлении очередной стыковки. Заняв два, рядом расположенных купе, народ начал трудолюбиво плющиться и колбаситься, так сказать, в лучших Диснайских традициях!

    Ближе к вечеру, словно мираж, нарисовался проводник… Такой добродушный усач в чистой выглаженной форме! Возникнув посреди купе, он залихватски предложил отстегнуть энную сумму белорусских денежков, взамен которым пообещал выдать спальное бельё. 

    Пробороздив просторы своих кошельков, мы высыпали на стол такую жалкую кучку местного серебра, что, казалось бы, Болгаровская шиншилла какает больше… 

    Ко всему прочему, вагоновожатый оказался националистом и наотрез отказался брать марки, фунты стерлинги и бегельмесы независимой Республики Чихуаны… Но потом, делая вид, что безгранично рискует СФИНКТЕРОМ, предложил нам бельишко, чуть ли не по 2 бакса за комплект!!!

    Чувствуется, что под формой проводника, умер Нобеливский лауреат, математик с большой буквы… Ибо, мой калькулятер, переводя белорусские рубли в доллары по курсу центробанка Белоруссии, получал сумму в два раза меньшую…

    И казалось бы, все уже смирились, что придётся спать в постели, судя по цене, постиранной самим Лукашенко, но тут, как Робин Гуд - защитник обездоленных, сфокусировался Соколов…

    Нет… морду проводнику он не бил… Просто, сопроводил его в место, менее населённое пассажирами, для проведения интимной беседы. 
    И что бы вы думали? Результат не заставил долго ждать! Вскоре, появился наш вагоновожатый, и, усугумляя действия фразой «пожаааааааалуйста», выдал каждому по комплекту белья! Всё как положено… две простыни, наволочка, полотенце и туалетная бумага, ровно на два человекопосера… 

    Феликсовский подход оказался до безобразия простым. После фразы товарища: «хрен вы у меня спать будете», Фил объяснил этому канделябру в фуражке, что легче напугать проктолога голой жопой, чем Диснайца – бессонным времяпрепровождением!!! Ко всему прочему, и верблюду понятно, что если Диснайцы не будут спать, то спать не будет весь вагон, в виду проведения концерта «по заявке проводника», с песнями, плясками и постановкой поезда крышей на рельсы! Что в перспективе для того же проводника, попахивает возможностью быть отыметым в тамбуре, благодарными пассажирами…  

    А вы думаете легко быть жадным…



      Report Record
    Sign in to follow this