• Прирожденный Мститель


      Автор: Виталий Медведь, аkа Doddy

    Все имена вымышлены. Все совпадения - случайны. 

    Вася Белый напал на бедных китайцев и ограбил их автофургон с пиротехникой. Или нет, наверное, это была фура-длинномер. Иначе как объяснить наличие в этот год на Деснайской поляне ТАКОГО количества петард? Минивзрывы грохотали каждые 4 минуты в разных концах лагеря, как будто Вася существовал сразу в нескольких реальностях. Даже Катька Изосимова уже перестала во сне вздрагивать и поскуливать тихонько… 
    Я лично видел, как петарды подбрасывались в борщ к обедающим, и огненные палочки не тухли, а через три секунды красиво забрасывали окружающих кусочками капусты и свеклы… 

    Зашел я как-то с утра к Славутичу в лагерь. А Андрюха увидел меня, обрадовался и говорит: «О! Мишка! Подстриги меня!» И машинку протягивает. «Только, - говорит, - ты волосы не выбрасывай, а складывай в аккуратную кучку…» 
    «Все, - думаю, - гуси летят у человека… Книжек про Вуду начитался…Надо спасать». 
    - А что случилось то?! 
    - Да понимаешь, какое дело………………………………………………………… 

    …Купил Андрюша специально для Десная в Славутиче зубную пасту. Самую дорогую. Большой тюбик. За 10 баксов. Пару раз только ей зубы почистил. И вот, на очередном рассвете, встал, вокруг зеркала все мыльные причиндалы разложил, лицо умыл и только зубную пасту брать, как вдруг – ба-бах – тюбик раскрывается мексиканской розочкой и все вокруг оказывается в дорогой, разноцветной зубной пасте… 
    Путем перекрестных допросов, метода дедукции и просто суровых пыток Андрюша выяснил, что петарду, пока он лицо умывал, ему в пасту засунул никто иной, как любимец публики и женщин Игорь Иванович Чичкань… 

    По сути изобретательный, но измотанный бессонными деснайскими ночами и песнями Исхакова, мозг Андрюши никак не мог родить план мести… И вот сегодняшним утром, проходя мимо Чичиной палатки, увидел Андрюха спящего хозяина, а рядом, торчащие из сумки рубашки. Вот оно!!! Сошлось… 
    …Аккуратненько, шепотом, на цыпочках, чтобы не дай бог не разбудить гигиеноненавистника Чичканя, Андрюха вытянул из его сумки ВСЕ рубашки которые были. И двинулся на кухню…А тут и я иду… 

    …Вы знаете, надо было видеть то непередаваемое детское выражение блаженства, когда Андрюха, высунув от усердия язык, натирал воротнички Чичиных рубашек собственными коротенькими остриженными волосками. Он кидал их россыпями и выкладывал фигурными полосками… И, все время хихикая, приговаривал: «Представляешь, как они (рубашкины воротнички) его (Чичу) колоть будут!!! Причем ВСЕ!!!» 

    Ну, Прирожденный Мститель!!!! Одно жалко… Чича, ничего не подозревая, так до конца Десная в одной футболке и проходил. А рубашки по приезду в стирку бросил. А у Андрюхи – ни пасты ан зубах, ни волос на голове…



      Report Record
    Sign in to follow this