• Приключения Пана Петушенко в Литве (часть 1)


      Автор: Вячеслав Петухов, aka Herr_Petuhoff

    Ну вот и сбылась мечта идиота - я побывал в Европе. Я ехал не один со мной был Президент (инкогнито). Почти без приключений преодолели две границы и две таможни. Ну на самом деле не считать же приключением сценку на литовской границе под названием “Без бумажки ты какашка, а с бумажкой человек”. В дополнение к визе в паспорте, с десятью степенями защиты, нужна квитанция из посольства. Это такая блекло распечатанная на матричном принтере и криво оторванная бумаженция. Мне то повезло, я эту бумажку старательно смял и припрятал, в надежде сэкономить на туалетной бумаге в Европе. А вот господин президент поставил на этой бумажке печать и сдал в бухгалтерию, за что и поплатился. На границе у него отобрали паспорт и не долго отдавали, потому что нех..й!. Приятно чувствовать себя человеком с бумажкой пока другие сами знаете кто.

    Второе не состоявшиеся приключения это покупка виски в сарае с гордой вывеской Дюти фри. Наш вагон остановился прямо напротив этой развалюхи, но между нами лежал еще один рельсовый путь. И только мы приготовились дернуть с вагона, как на этот путь вполз товарный состав, отрезая нам путь. Ну нет бы ему подъехать минутой другой позже, пока мы покупали виски, было бы что вспомнить. А так скукота.

    Литва встретила нас русским морозом грязным снегом и отсутствием присутствия Белки среди встречающих. Все перечисленное мне не понравилось, о чем я прямо сообщил президенту, деликатно, почти без мата выразив сомнения в том что, мы приехали в Европу, за что и получил подзатыльник. Дескать, если нам разобьют очки, мне то по хрену, а вот его как президента без очков не узнают. На такой вот веселой ноте началось мое первое знакомство с ценностями западной цивилизации.

    To be continue…



      Report Record
    Sign in to follow this