• "Последний герой"


      Автор: Дятлик Татьяна aka Skvo

    Итак, суббота...день....метро. 

    Как и было обговорено, встретились мы снова на перроне. Состав наш маленько увеличился. Что было очень радостно и приятно. И что самое главное все пришли вовремя. Прогресс во времени налицо, вернее на циферблате. Магазин преодолен, тишина на корме. Лодка у причала. Мы на лодке, девчачья компания была доставлена в первую очередь. Катер отбыл за мужской половиной. А мы стоим...и понимаем, что без сигарет и пива тут не разобраться. За что хвататься в первую очередь, за палатки? за еду? за разбор вещей? Прибывшая сильная часть нашей маленькой команды быстренько все раставила по местам, палатки на полянке, девчата на кухне, стол возле костра, костер возле палаток. Картошка кипит, водка стынет. Диснайцами, присутствующими на поляне, было принято решение пустить комсомолку. Гвалт был страшный, но минут через пять народ задумался о пионерке и октябренке, но дело не дошло. 

    Ближе к вечеру должны были приехать еще двое парней из АТЦ, и отбыть на берег несколько человек. В связи с этим мы устроили провожабельный ручеек. Что меня приятно удивило, так это то, что люди которые никогда не были на Диеснае, знают и принимают их традиции. Ручеек вышел отменным, провожали по три четыре круга. Ну вот все в лодке, катер раскачивается умелыми руками и под "слава богу" провожаемые едут к другому берегу. 

    В ожидании новых искателей приключений мы слонялись по берегу и не знали чем бы себя занять, пока в голову не пришла шикарная идея...а ведь можно их встретить. Сразу же побежал ток по извилинам, уши стали дымится от напряжения. Мальчишкам была дана роль держателей ширмы и как оказалось потом роль белых коней. Малинка вновь была назначена Алисой, Рыжик и девочка Маша из АТЦ явились в образе червячков, затянутых в спальные мешки. Мне же было суждено стать белым кроликом. И вот..на берегу возникло построение, ширма с двумя белыми конями, два нервно извивающихся червячка, Алиса затянутая в спальный мешок и кролик как-то странно скачущий наверху этой самой ширмы. Зрелище было ужасающим, благо что темнело. Время тянулось медленно медленно, мы уже успели прорепетировать, подремать, а лодка все не шла... на наши звонки мальчишки отвечали "едем". Где они? 

    И тут послышался знакомый рокот мотора...наконец-то. Все выстроились по плану. Приготовились ждать. Приготовили хлеб, соль, йад и все к этому причетающееся. Белый кролик поджал уши и понукнул белых коней. 
    И каково же было наше удивление, когда катер на мгновение притормозив, промчался мимо. Мы ушли пацтул. Нашему визжащему восторгу не было предела. Не узнали!!! Мы дружным стройным хором, сквозь похрюкивание и поуськивание, стали умолять народ вернуться, не уходить и не бросать нас в изгнании. Судя по всем, на лодке поняли, что место они пролетели..и не иначе как это место все-таки занято нами. (впечатление сидящих на лодке:" едем мы мимо нашего места, смотрим там палатка на пляже стоит, с какими-то двумя дурацкими истуканами, ну мы и задали стрекача, видимо не то место и не туда повернули...потом все-таки пришлось вернуться..") 

    Итак..прибыли. Рыжик с Машей построили народ на берегу и началось представление....Два червячка под наше тихое сдавленное ржание пытались убедить народ в том, что они попали в зону белого кролика...в чем прибывшие убедились, когда мой кролик вылез из-за ширмы и срывающимся от хохота голосом поведал им о своей неизлечимой болезни и эпидемии, постигшей нас в их отсутствие. В качестве лекарства приезжим и еще здоровым, надо было выпить целебного йада и съесть лечебные пилюли, с живота прекрасной экстрасенки Малины-Алисы, без помощи рук. Народ с этой задачей прекрасно справился, под наши выкрики "КГ,АМ", "Дай два". Отличился Ваня Бабайкин из АТЦ, он сделал это настолько изящно, что был назван Афтаром на весь вечер. 
    Было решено снова собраться за общим столом и выпить уже в полной темноте, так как фонарик никто не догадался взять. Налито, выпито, сыграно. 

    Тут поднялся один из новоприбывших, Саша из АТЦ. Оказывается он привез палатку и ее срочно надо было ставить, еще было не очень темно, но стола почти не было видно. Поняли, что палатку без ста грамм не поставить. Принято, выпито, принято.... 

    Палатку ставили всем честным народом. В темноте Саша пытался найти где верх, в конце концов я не выдержала и залезла внутрь. 

    Зря...зря...вы когда-нибудь бывали в центрифуге? Что-то похожее я испытала внутри этого клочка брезента 3 на 4. Задача выполнена, верх найден, пол внизу, колышки по бокам....оказалось, что теперь перепутали стороны. Палатка стоявщая в позе ЗЮ стонала и плакала. Колышки начали мгновенно выскакивать и теряться. Слов уже не было. Плюнув на все правила этикета, решили оставить все как есть. Стоит и стоит....утром увидим, кто в этом поле хозяин. 

    И что удивительное, утром оказалось, что палатка шикарно поставлена, немного кривобока, но в общем...вид у нее был презентабельный. 
    Было много чего, танцы в воде, игра в лабиринт из рук, песни у костра. Хохлы всего Киева объединяйтесь.... 
    Ну в общем...до следущего раза. 

    Ваша Скво.



      Report Record
    Sign in to follow this