• Пиротехник


      Автор: Феликс Соколов, аkа Colonel

    Ясный морозный день. Тепло. Всего минус 18 по Цельсию при влажности 98% (чукчи потеют, олени размножаются, маламуты и хаски топят массу, ягель цветёт огромными красными цветками). Команда Игналины на зимней традиционной оттопырке в глухом литовском лесу. Действо в самом разгаре. Сожран плов, разрублено и сгрызено замёрзшее шампанское, слизаны до нуля кока-кола и спрайт, кончились нарубленные вперемешку с рассолом и банками огурцы. И только водка, сходная по консистенции с липовым мёдом, ещё согревает души диснайцев, медленно стекая по окоченевшему эпителию пищеводов янтарной слезой… 
    Разухабистый Дед Мороз надругается над оБморозками, пытаясь сторговать песенку или стишок в обмен на маленький фетиш-презент. Народ вяжется кто, во что горазд! Был даже женский стрип с почти полным раздеванием (от обморожения спасли бюстгальтеры, трусики и прокладки из верблюжьей шерсти)… По недосмотру обер-штурм-грейдера Резепина в подарки закралась самопальная петарда, им же сробленная, специально для увеселения. Досталось сие, в качестве подарка, кривому как турецкая самля плов-мэйкеру Витале Кучуму. Спервоначалу он был слегка оскорблён. А что бы почувствовали вы, если бы за продекламированную полностью, вслух, по ролям кулинарную книгу «Миллион и один рецепт татарской национальной кухни имени Ильгиза Исхакова», вам вручили бы пару спичек, завёрнутых в тетрадный лист?!! Конфуз уладил всё тот же Резепин растолковав, что это за фуфлыжка. Типа, спокийно блинодел, это же вещь - прощай вселенная!!! Оппенгеймер со своим «Толстяком» просто тараканий пук… 
    Далее следует подробная инструкция по пользованию Армагеддоном. Мол, коробок в левой руке, петарда в правой. Чиркаешь и бросаешь как можно дальше от Солнечной системы. На вопрос: «Понял?», - поступил уверенный кивок головой. 
    И вот зрители столпились полукругом вокруг пиротехника. Михась Овчинников в позе Ромберга (задом к грядущему взрыву) судорожно пытается поменять плёнку в камере для увековечения конца света. 
    Момент истины… Витася, с трудом удерживая равновесие и икая, чиркает петардой по коробку и… выбрасывает КОРОБОК!!! (время горения запала – 0,3 секунды…) Тишину леса вспарывает вопль Резепина! Народ, как кегли, валится головой по направлению к ядерному взрыву. Единственный трезвый центростремительный нейрон в голове Кучума даёт команду руке спасти человечество (включая собственную ж…пу). И петарда, не успев коснутся земли, высвобождает сонм энергий всякого рода… в полуметре от Мишиной задницы!... 
    Ясный морозный день. Тепло. С сосен опадает снег и, сдохшие от разрыва сердца, вороны, слегка припорашивая орнаментальный полукруг тел, разложенных вокруг одиноко стоящего памятника ядерным взрывам, в образе Виталия Кучмия с расслабленным СФИНКТЕРОМ. В полуметре над сугробами, парит Михаил Овчинников, олицетворяя собой орнитологическую фауну Аукштайтийского района Литвы…



      Report Record
    Sign in to follow this