• Папа, передайте соль пожалуйста!..


      Автор: Игорь Чичкань, aka Чича

    Молодые люди, которые сразу после женитьбы имеют сомнительное щастье проживать с родителями жены под одной крышей иной раз, ужиная, произносят ту самую сакраментальную фразу, которую я и вынес в заголовок. 
    … Сашок приехал в Славутич на День города и сразу понял, что его холостяцкое сердце именно здесь будет в очередной раз разбито совершенно наглухо! В их российской глубинке конечно встречаются писанные красавицы (самых различных параметров и типажей), но в Славутиче количество прекрасных (и юных! Это важно…) незнакомок превышало все нормы допусков и разумного процента по отношению к прочим девицам в маленьком городе (а Славутич – очень невелик, это тоже важно запомнить!). Тем более время начала лета способствовало тому, чтобы красотки не обременяли себя излишним количеством одежды и прикрыв самое необходимое лишь только распаляли временно свободное сердце нашего курского сердцееда. 
    Саня даже предположил, что малые дозы радиации чрезвычайно благотворно влияют на внешность и на всякий случай поинтересовался: нельзя ли устроится на ЧАЭС для начала хотя бы дезактиваторщиком. 
    … Её он выделил из толпы танцующих в «Манхеттене» девушек сразу: юная беспорочная улыбка губ, шаловливые кудряшки, задорный блеск глаз и море обаяния. Саша утонул в этом море сразу и безвозвратно. Пока друзья-диснайцы тусовались у барной стойки, бегали смотреть на салют и позировали Ляпе наш Сашок включил бездну уже своего обаяния, чтоб переобаять свою избранницу и сыпал историями из жизни (а рассказчик он – от Бога), театрально-фестивальными байками, попеременно угощал девушку напитками по ее выбору… в общем старался понравится всерьез. 
    До утра они танцевали (только друг с другом!), не отходили друг от друга ни на шаг, и удивляли бессердечных диснайцев – мол, чё-то с парнем случилось: всю ночь с одной и той же?! непохоже на Саню, не похоже… 
    И вот когда уже в зале зажегся свет наш Ромео решил попытать счастья по серьёзному и осторожно задал намекающий на возможную женитьбу вопрос. Девушка была в общем-то не против со временем стать спутницей жизни нашего Саши, но предварительно предложила познакомится с родителями. «Отличная идея! Немедленно!», -- взликовал Санек, -- «А как их зовут?» «Папу», -- улыбнулась девушка, -- «Папу зовут Ильгиз…» 
    … В общем, теперь Санька попробует найти свою любовь на Диснае, в Литве, говорят там у Исхакова дочерей наверняка нет.



      Report Record
    Sign in to follow this