• Не смешно, но правда!


      Автор: Павел Аксёнов, aka Gfif

    Осень… 
    И снова Литва послала своих героев на судьбоносную встречу Диснайцев в Смоленске. Этими героями оказались простые Висагинские ребята, коими являлись Саша Болгаров, Сергей Монахов, Феликс Соколов и ваш покорный слуга, Паша Аксёнов. И вот, эдакий квартет, оседлав дизельный Форд Сиеру Фила Соколова, ринулся в путь, в намерении порвать Россею-матушку новоиспечёнными шутками, и на конференции удивить модными пинжаками Диснайских олигархов.

    Осень… 
    И снова Литва послала своих героев на судьбоносную встречу Диснайцев в Смоленске. Этими героями оказались простые Висагинские ребята, коими являлись Саша Болгаров, Сергей Монахов, Феликс Соколов и ваш покорный слуга, Паша Аксёнов. И вот, эдакий квартет, оседлав дизельный Форд Сиеру Фила Соколова, ринулся в путь, в намерении порвать Россею-матушку новоиспечёнными шутками, и на конференции удивить модными пинжаками Диснайских олигархов. 
    Литва проводила нас солнышком, Белоруссия встретила совершенно адекватной погодой…Серость… Холодное мокрое месиво, падавшее от туда, где в Литве обычно находится небо, соприкоснувшись с любой неотапливаемой поверхностью, тут же замерзало. У литовцев такая погода называется просто - Шлабдриба! 
    Форд, хапнув двухсантиметровой ледяной брони, превратился в БТР на четырёх колёсах с литовскими номерами. 
    Вынужденные остановки (или, нормальным языком, остановки по нужде), сопровождались немереным дискомфортом. Особенно для Фила, который одел домашние трико и боевые Диснайские сандалии с дырочками в подошвах. (Читайте " Тапочки" Соколова). Но суть не в этом… 

    Вы бы видели эту дорогу, на протяжении которой Фил целовал свою машину в руль и обещал ей, что едет по Белоруссии последний раз… 
    Вы бы видели этих чудо-ремонтников дорог, которые латали дыры в асфальте прямо под дождём, небрежно вычерпывая от туда воду (Ей Богу, не вру, есть свидетели!) 
    Вы бы видели, как там управляют транспортными средствами! Если на их дороги поставить Литовских полицейских, они бы стали зарабатывать больше, чем Белорусские таможенники!!! 
    Но опять таки… не в этом суть… 

    Итак… Шлабдриба… Дорога радует отсутствием воронок, оставшихся после бомбёжек в сорок втором… Однако, глазам предстаёт очень редкое зрелище. Колея… Колея прямо в бетонной дороге… 
    Но Феликса такие пустяки не пугают, он держит, стабильно, сотню километров в час…Едем по принципу «тормоза придумали трусы!!!» 
    Не испугал Соколова и дорожный знак «Рекомендуемая скорость 50км/ч», на затяжном повороте. 

    Первая серия! 
    Дорога бескомпромиссным образом закругляется… Дабы наш БТР не порхнул в кювет Фил уходит на встречную полосу… И вот, прожив 23 года своей жизни, я наконец- таки увидел, как выглядит настоящий «вдруготкуданевозьмись»! 
    Короче, из-за поворота, неожиданный, как пук во время брачной церемонии, выруливает самый настоящий КАМАЗ!!! Два авто летят навстречу друг другу, с радужной перспективой для Форда познакомится с тыздецом! 
    Но Соколов – врач, и к тому же военный, поражает своей выдержкой и умением принимать мгновенные решения! Понимая, что взяв КАМАЗ на абордаж, существует вероятность поцарапать краску на бампере Сиеры, Фил, нежно и удивительно, уходит в лево в такой сексуальной близости от десятитонного монстра, что Сан Иваныч Болгаров умудряется пересчитать веснушки на лице офигевшего белорусского водителя. Форд совершает посадку в ближайшем кювете… Минута молчания… 
    Сидящие сзади товарищи, Аксёнов и Монахов, были абсолютно спокойны, так как задние места (как правило, места для поцелуев) не способствовали внимательному просмотру спецэффектов произошедших на экране лобового стекла автомобиля. Чего не кажешь о господине Болгарове, который впитал в себя все тонкости события, и возбудился даже более чем после АЗ-1 на втором энергоблоке ИАЭС. «Друзья!» - сказал он. «Знаете? В моей заднице на пару седых волос стало больше!». И ещё немного подумав, выронил: «А налейте-ка мне кофе!» 
    Однако, эстет… 
    Я начал седеть только тогда, когда Феликс изложил алгоритм течения его мыслей во время приближающегося совокупления двух автомобилей. Цитирую… 
    «Навстречу КАМАЗ… Думаю, крутануть руль, машину разворачивает – 4 трупа… Идти в лобовую – 2 трупа… Да… Наверное, лучше в лоб… » 
    Практичный, мля… 
    Но, на счастье нам, вмешались его величество случай, в виде небольшой полянки слева от дороги, и, что очень важно, всё таки Соколовское умение владеть ситуацией… Снимаю шляпу, Фил! 
    Но это ещё не конец трагикомедии «Потрошители КАМАЗов»… Это антракт… 

    Вторая серия… 
    КАМАЗ остановился метров за 50 позади Сиеры. Дверь нервно распахнулась и от туда вывалилось двухметровое волосатое тело в клетчатой рубахе с завёрнутыми по локоть рукавами… Это тело (олицетворение теории Павлова) прямиком направилось к нам, грозно вздымая мохнатые руки над головой, тряся пудовыми кулаками и трудолюбиво выкрикивая слова с явным оскорбительным акцентом. Типа, держите меня семеро… мошонку порву, моргалы повыдавливаю…  
    Ситьюэшн попахивал битыми мордами, на что Диснайцы решили отреагировать совершенно адекватно… Попросить прощения %))) 
    Теперь вид сверху, камера панорамирует в сторону нашего лимузина. Форд крупным планом! 
    Как в лучших гангстерских боевиках про итальянскую мафию, синхронно открываются все двери автомобиля, от куда хором вываливаются четыре мужика в плечистых чёрных кожаных куртках.  
    Улицезрев Литхуаниан Мэн ин блэк, счастливый обладатель КАМАЗА осознал, что не на тех пытался наехать, резко развернулся и продефилировал к своей машине, продолжая трясти руками и материться… но уже немного тише и ласковей %))) 
    Дверь хлопнула, грузовик взревел, колёса взвизгнули и наша проблема растаяла на горизонте белорусской автострады.



      Report Record
    Sign in to follow this