• Немножко Винни-Пуха


      Автор: Виталий Медведь, аkа Doddy

    Говорю я как то Пашке Аксенову: "Я тут вещь придумал: привязываешь к шарику с гелием промасленную веревочку, поджигаешь и отпускаешь ночью. Веревочка горит, шарик летит. Веревочка догорела, шарик - ба-бах - и взорвался. Весело?" 

    А он отвечает: "Это я придумал". Он всегда так. Это, по-моему, его любимая фраза "Это я придумал, вот, даже справка есть"... Но в этот раз он что-то заволновался и убежал. 

    Прибежал с со светящейся палочкой, которая мне 5 лет назад чудом казалось, а теперь с ней все детишки бегают. Ее переламываешь и она светиться начинает. Волшебство!! Палочку, значит, припер и говорит: "Вот! Специально купили, чтобы к шарикам привязать и в небо отпустить". Понимаю же, что врет, но сам говорю: "Ты что, Пашка!!!? Мы в том году малепусеньких деревянных божьих коровок цепляли, шарики взлетать не хотели, а ты тут такую дубину привязать хочешь!!!" 

    Сказал и ушел гордый, мол, обломал врунишку и задавалу... 

    А Пашка то, оказывается, засуетился, начал способы искать, как для первогодок красоту сделать, чтобы в небе светилась. 

    Периодически к костру прибегает и о своих экспериментах докладывает.

    И вот в очередной раз прибегает он с криком "Эврика", отрезает ножом у палочки кончик и всю светящуюся жидкость, что в палочке была, внутрь шарика выливает. "ВО!", - говорит!!! - "Ща надую, чудо получится!!!" 

    А народу то любопытно. Это я - старый, ленивый и равнодушный - остался у костра сидеть, а народ (Нина, Таня и К) смотреть побежали... 

    Паша гелием шарик надувает, жидкость внутри капельками бегает, народ вокруг смотрит и завидует... 

    - БА - БАХ!!!!!!! 

    "Ой, что это так бумкнуло", - подумал Пятачок! 

    А люди вокруг не подумали. Они сразу поняли, что это был Пашин воздушный шарик, в котором была светящаяся жидкость. А теперь ее там нет. Потому что она мелким бисером рассредоточилась на Паше, Тане, Нине и прочей окружающей местности... КРАСИ-И-ИВО!!! 

    "Мой любимый цвет", - подумал Паша и побежал за резиновой перчаткой. Уж она то не лопнет...



      Report Record
    Sign in to follow this