• Невероятные приключения Диснайцев в Канаде!


      Автор: Феликс Соколов, аkа Colonel

    Каждый уважающий себя Ди/еснаец в курсах, что ни одна поездка не обходится без геморроя, особенно если она связана с пересечением границ. Первые рецидивы выше оговоренной болячки ворвались в нашу жизнь ещё на литовской земле. Забронированы билеты, 9 Мая вылет, мордахи уже ощущают живительную влагу Ниагары, вкусовые рецепторы обезжирены водкой для всеобъемлющего восприятия смака Канадского виски!

    А вот хрен вам молодые люди во всю спину!!! Визы то не готовы… Ком в горле… Блин! Не ужели всё?!! ОБЛОМ!!! Ну уж нет господа! Мы внуки тех, кто в Мае сорок пятого брал Берлин!!! Начинается артподготовка Канадского посольства в Варшаве. 

    После канувших в небытие первых десятков баксов за разговоры, английский начинает крепчать, переходя из разряда просьбы в область безоговорочного приказа. Базарные фильтры с трудом удерживают русские тяжёлые слова-связки. Уже все, включая консула, в посольстве знают наизусть наши фамилии, года рождения, персональные коды, адреса… Граждане Канады страдают от непрекращающейся икоты. Русский нецензурный пополнился ещё одним томом в 853 страницы… 

    Наконец вот оно СЧАСТЬЕ! Визы готовы седьмого Мая, в пятницу, за пол часа до конца рабочего дня. Но, б…!!! Лежат аккуратной стопочкой на столе в славном городе ВАРШАВЕ!!! Контрольный звонок, ещё пол тома ярких эпитетов, обещание пожаловаться на Канаду однокласснику, командиру ракетной части атомного подводного крейсера системы «Тайфун»… И консул самолично пакует паспорта в конверт дипломатической почты… 

    Всё! Победа! Если не считать полутора часовой борьбы за авиабилеты с которых сняли бронь… Но это брызги…

    Первые впечатления в Амстердаме на пересадке – человек белой расы встречается тут так же редко, как «Запорожец» на дорогах Литвы… Суши с тёплым сакэ за 34 еврика на двоих, пиво Гиннес по пятёрке и снова в ираплан. Оказывается Боинг-747 это не самолёт, а бар-ресторан, где пол тысячи народа пичкают «едой», слегка смачивая ЭТО алкоголем, в течение восьми часов не зависимо от желания… В окне сплошные облака, задница начинает пускать корни в сидение, скукота… На алкоголь наркомовская квота – 50 грамм в табло… 

    Опа! Облака кончились… Да ну нафиг!!! До Торонто три сотни вёрст а внизу снег и замерзшие озёра… Полное не понимание ситуации… Подлетаем. Снеги и лёды кончились, за бортом 28 градусов жары… Ну полный дурдом! 

    Таможенный контроль. При первом общении с клерком начинаем понимать, что английский, который мы учили, это совсем не АНГЛИЙСКИЙ! Лёгкий шмон, такси и мы в отеле. Выясняем окончательно, что в Канаде говорят на КАНАДСКОМ языке!!! Корявая фраза: «Your English so beautiful but very fast…», - заставляет потомка собирателей хлопка, ушедших от рук Ку Клукс Клана, с приятным именем Беатрис, осадить коней. 

    И на тебе – здрасссте!!! Наша бронь на хату снята по причине позднего приезда, а номеров нет!!! Прощай спокойствие – здравствуй ГЕМОРРОЙ!!! А то – соскучились!!! Предложение жить каждый день в разных комнатах, путешествуя по общаге с зубной щёткой, шмотьём и горшком в руках – отвергается НАПРОЧЬ! 

    Длинная тирада на Азербайджанском языке (его тут точно никто не знает) про надругательство с особым извращением над бабушкой, пойманной за уши, делает невозможное! Мы становимся полноправными жителями номера в гостинке в 30 метрах поодаль и, что самое интересное – на 60!!! баксов ДЕШЕВЛЕ!!! Таки первая радость… 

    Добрый ланч и экскурсия на телевышку. Погода класс, виды неописуемые!!! З00 метров высоты, Торонто как на ладони!!! От счастья и офигения захотелось в туалет… Первое знакомство с ценой на пиво… 0,37 литра по цене полу ящика… Мдааа… Далее канадская фишка, зал со СТЕКЛЯННЫМ ПОЛОМ!!! От новизны ощущений в туалет приклинило ПО-ВЗРОСЛОМУ… С криком: «Трезвым ни ногой!!!», - вцепился в перила… Монахов – герой! Не бэзая нафоткался в разных позах! Всё, баста… 

    Вниз и в китайский ресторан. Лучший на Канадщине. Первое плотное знакомство с иноязыкими. За столом канадцы, китайка, американец, швед и три русских морды (включая нас). Странно… Китайцы и шведы – говорят на английском… Восемь китайских блюд. После пятого первый кусок упёрся в стул… Канадцы, после принятых нами 300 грамм вискаря, тоже почему-то заговорили по английски… В общагу! У нас есть литр «Текилы». Мы и американцы… Обалдеть (ЯЕ!)! Они разговаривают на языке США, легко понимают канадский, хотя языки абсолютно разные, врубаются в наш родной английский, а мы их – ни в зуб ногой!!! Лады, коль понимаете – МОЛЧИТЕ И СЛУШАЙТЕ! 

    Удача и облом!!! Джеф притащил ГИТАРУ!!! Думал порвём их русскими шлягерами! Ан нет… Давно замечено, что сделаны они пальцем!!! Пишут – левой, в туалете держат – левой, мастурбируют – левой… Ну кто мог подумать, что и струны на гитаре у них натянуты под левую… Полы Маккартни хреновы… Давай, играй! Шо за какофония?!! Твою маковку!!! Аккорды у них тоже ЛЕВЫЕ!!! Все три штуки… Со своими восемью – я просто Паганини! Всё, хорош… 

    Текила на излёте, спать… Завтра блистать знаниями около стендов с докладами. Утро нового дня и очередной облом. Обещанный завтрак не входит в стоимость проживания… Надо платить? Спасибо, только кофе… 

    Развешенные 34 Диснайские фотки формата А4 сразу же становятся лучшей постерной секцией! Народ в ауте!!! Наш английский приобретает канадско-штатовский прононс… 

    Ланч и первый выход в каменные джунгли. Чередование счастья и облома участилось до периода в три секунды! Мобилы тут нужны только как будильник. Сеть не ловится, розетки дурацкие, зарядка в них вштремляется только кувалдой, вольтаж – 110 очков и как венец всему – частота электросети 60 Герц… Зато на карточку в 5 канадских рупий с домом можно трещать около 45 минут! Курить, в отличии от Амстердама, можно везде, но пачка сигарет стоит 8 баксов! Стал ненавидеть табачный дым… 

    Алкоголь у них называется одним словом – ЛИКЁР!!! И продаётся только в спец магазинах которых штук пять-шесть во всём пяти миллионном Торонто… Зато классный Скотч стоит 3 копейки километр (по сравнению с нашими ценами)! В кабаках и барах ести-пити – дороговато, но в наличии различные перекусочные с экзотической жратвой где за фиксированные 9 баков шведский стол, 853 типа блюд – напороться и помереть молодым, что интересно – достаточно вкусно (правда, пойло за отдельную плату)!!! 

    Дешовых фантиков и фетиш-презентов как грязи, но «made in china»… Цены на «Made in Canada» измеряются парсеками и световыми годами!!! Именно тут мы поняли, что китайцев на земле 1,3 миллиарда, а индийцев 1,1 миллиард… Негры, по сравнению с ними – просто раритет! Но, шоб я так жил, таки встречаются Русские и создаётся впечатление, что нас не меньше… 

    Вечером бар, братание с финнами и финками. Одна из них ложит нас на лопатки тем, что читает нашу классику, типа Достоевского, а любимая книга – «Тихий Дон» Шолохова… Стало стыдно… Не читал… Братание с румынами, поход с ними в стриптиз бар с полным нудом!!! Танцуют белые – смотрят и истекают слюной чёрные. Судя по стати «инженерно-технических работников» - швейная фабрика среднего пошиба… 

    Странно, но в 2.00 в Канаде всё закрывается! А мы только разогрелись… Не досмотрев до желаемого результата «Пособие для гинеколога», отправились «доедать» то, что купили днём. Румыны на англицком говорят плохо, да и сдаются рано… Новое утро, холодное пиво и за работу. Один из финнов нарезает Диснайский сборник докладов… Чёрт с ним, лишь бы в кайф. 

    Ланч и долгожданная поездка на пароходе по Онтарио. Ночной город со стороны озера выглядит как в фантастическом фильме!!! Струсил проводить «перевёртыши» со всеми… Поиграли только за своим столом… Народу понравилось. Вылазка толпой на дискотеку. Популярный коктейль «Light Ginger» апгрейдирован до «Double Ginger» и пьётся как «Спрайт»! Наскакались до одури!!! Пресловутые 2.00, такси до отеля, тусняк с росичами и финнами под Белую… 

    Всё, по пещерам, завтра тур на Ниагару… Ууууутро… Холодильник пуууустооо-ОЙ… Пластиковый МакДональдс запитый помоями, кои тут кличатся КОФЕ и в автобус… Долгая дорога в «дюнах»… Промежуточная остановка на филиале завода «Вестингауз»… Народ целый час пялился на железо и слушал хороший канадский… Спасительный фонтанчик с пресной водой. Снова дорога… И вот оно вожделенное зрелище!!! Нет! Им нас не понять!!! В округе 20 миль ни одного магазина с, хотя бы, пивом… Лады! Мы сильные… Мы сдюжим… 

    НИАГАРСКИЙ ВОДОПАД – зрелище величественное и неописуемое!!! Пароходик подошёл почти вплотную!!! Это наверное и называется – ДОТРОНУТЬСЯ ДО НЕБЕС!!! Мокрый, но счастливый плюнул в сторону США, вон оно, сие недоразумение, на другом берегу… На ум пришли грустные мысли (сообразно состоянию)… А ведь когда-то этот рай принадлежал великому и гордому народу… Где вы теперь Делавары, Гуроны, Ирокезы, Могикане? Почему искатели приключений, авантюристы и другой генетический сброд изгадил первозданный вид вашей земли стеклом и бетоном?.. Осталось только название «Гремящая вода»… Да одиноко парящий в небе орёл клёкотом своим взывающий к духам предков, бросивших свой народ… Эх тоска… 

    Снова автобус. Маленький городок с нужным магазином. Шампанское с горла… Жизнь не так уж и плоха!!! Вокруг цветы, виноградники, сады! Всё чистое, ухоженное, яркое – словно игрушечное! Приятная беседа с женщиной-гидом за жизнь. Почти землячка, предки её выходцы из Белоруссии… 

    Отель. Проводы делегатов… Спокойные размеренные, без объятий, слёз… Просто и сухо. Обмен адресами, рукопожатие… Вечером ужин в ресторане с оставшимися, размеренные разговоры на, почти уже КАНАДСКОМ. Пара «shoots of liquer» и в люлю… Надоело, охота домой. 

    Славное утро, свободный день. Вылазка в город для закупки подарков. Поход на дискотеку, попадалово полное! Вход на взрослые танчи в кроссах и джинах – запрещён! Пришлось довольствоваться школьной тусовкой… Отстой. 

    Прогулка по ночной Торонте с заходом в стрип. Чуть не уснули! 2.00 – баста карапузики, кончилися танцы!!! Контрольный в голову и покой. Дорога домой как во сне!!! Самолёт с индивидуальными телевизорами для каждого. Восемь часов видео на хорошем английском под красное вино и вискарь! От Амстердама до Литвы – ни одного облачка!!!

    Старушка Европа с высоты 11.000 метров выглядит обалденно!!! И вот он, сладкий миг встречи с родными, близкими, любимыми!.. НЕДЕЛЯ - КАК ОДНО МГНОВЕНИЕ…



      Report Record
    Sign in to follow this