• Крещение Скво или как резвятся настоящие кияне....


      Автор: Дятлик Татьяна aka Skvo

    Как разумные люди мы приехали с вечера субботы, чтобы утром в воскресенье прекрасно отдохнувшими, с новыми силами поехать на природу. С киевлянами! 

    Собрались на пероне станции метро, неважно какой. Оказывается время здесь течет аля Пикассо. Все приходили как кто захочет. И только АТЦ прибыло первыми =)))) Организатор, Наташа Талалуева, конечно же опоздала. Но мы прибыли еще позже Наконец-то все в сборе...следующим этапом был магазин. Короче говоря, возле лодки и ее хозяина мы были на два часа позже чем было запланировано. Ничего, полный вперед, впереди острова, вода и активный отдых. 

    Лодка оказалась не очень большой, человек на 6, а нас было 12. Как мы туда влезли со всеми вещами, просто не представляю. Вид со стороны был: "ленивцы на дереве в брачный период". Наш Титаник по уши погрузился в воду, но старательно бороздил просторы Днепра в поисках пристанища. Долго мы не выдержали, примерно на середине реки началось массовое брожение, народ размахивал чем только мог, пару раз нога Малины находилась в опасной близости от моего носа; раз десять Талалуева грозилась упасть в воду и таки у нее не получилось.

    Место для пикника мы нашли замечательное, неподалеку пляж нудистов, так что восторг девчачьей стороны не возымел границ. Наверху была замечательная площадка для игры в бадминтон, с которым правда была такая же проблема как и на Диснае, ракетки оказались слишком слабо перетянуты, так что выпив и закусив, мы поняли что делать то и нечего. Можно посидеть и поговорить, но хотелось активных действий, тем более что на дворе лето с ее украинскими 40, и из Днепра почти никто не вылазил. 

    Ненадолго отвлекшись на приготовление пищи, я не уловила момента, когда вытащили спасательные круги и привязали их к лодке. Чутье подсказывало, что хохлы задумали отнюдь не хорошее дельце. 

    Оказалось, что мальчишкам надоело бесполезно бултыхаться в бензиновых водах батюшки Днепра и они решили подразвлечься. Устроить катание на спасательных кругах. Первыми добровольцами оказались Малина и Ромчик. За ними в очередь стала я. 

    Все готово, катер ревет и рвется, словно боевой скакун, добровольцы заняли свои позиции....лодка рванула и...мимо пролетела на круге одна Малинка. Ромчик с характерным звуком "чпок" и не менее характерными возгласами "гады, вы меня оставили" остался вместе с кругом на месте. Веревка не выдержала и оборвалась. Мы, стоящие на берегу, не смогли вынести такого зрелища. И обливаясь слезами от хохота, во имя стресса булькнули по сто грамм. Малинка же, делая почетный круг, постоянно удивленно поворачивалась, ожидая увидеть плывущего рядом Ромчика. 

    Следущей была я. Проверив прочность своей веревки, я блаженно потянулась и, приобняв круг, дала знак, что я готова к "глубокому массажу". Катер понесся по волнам, вода забивалась мне в ноздри, протекала по слезным каналам и забивалась в ушные раковины. Верх от купальника повис на моих ушах, прикрывая глаза и путаясь в волосах. Ваня (из АТЦ) сидевший на корме и управлявший веревкой, мои отчаянные просьбы притормозить, почему то воспринимал наоборот... И катер по прежнему набирал скорость. Пережив свою преждевременную утрату, я расслабилась и решила наслаждаться последними мгновениями. 

    И тут под ногами появился песок...все кончено, все мои мучения позади. Элегантно расправив купальник, я, с гордостью настоящей скво, выползла на берег. И застала там компанию хитро улыбающихся киевлян. Так вот оно....крещение в Днепре. Я начинаю тихо ненавидеть эту страну и всех в ней живущих. Особенно после слов Санда "это только начало". Как я понимаю крещение затягивается на год. 

    После этого на кругах катались уже по шесть, семь человек на круг. Семь довольных рыл на одном маленьком клочке пенопласта... Зрелище не для слабонервных. Довольны остались все. Мы все прекрасно отдохнули, сгорели и решили на следущих выходных сделать вылазку с ночевкой на это же место....(продолжение следует).



      Report Record
    Sign in to follow this