• Комната любви


      Автор: Катя Шкута (Обнинск)

    Февральская стыковка 2006 г. в Обнинске, пионЭрлагерь «Полет». Проходила стыковка в преддверии 14 февраля, посему решено было посвятить вечер и ночь Дню влюбленных. Была организована комната любви с кучей свечей, огромным ложем, окруженным опять же свечами, живой розой, бокалами с вином и жутко романтической музыкой. Приводил сюда «влюбленные» пары Купидон–Чуркин в женской кофточке, бархатных панталонах, с крылышками и в валенках. 

    Один из пунктов в программе – стихи о любви. Суть конкурса заключалась в прочтении стихов о любви друг другу. Дабы не напрягать людей, им давали заготовки с пятью-шестью стихотворениями, из которых каждый мог выбрать. Из приходивших в тот вечер к нам с Алинкой более десятка пар особо отличились две. 

    1 место – Алексей Муратов и Наталья Слепова 
    Предложенный материал отвлек их ненадолго от бесед о Росэнергоатоме и Желтове, которые они не прерывали даже во время «романтического ужина». Поизучав минут пять стихи, Леша вроде что-то выбрал. Встав в позу Ромео под балконом Джульетты и взяв листики со стихами в свои могучие (не под стать Ромео) руки, Муратов, сосредоточенно глядя в текст, начал вдохновенно читать Наташке следующее стихотворение: 

    «Ты помнишь город Петроград в 17-м году 
    Бежит матрос, бежит солдат, стреляют на ходу…» 

    Сначала подумалось – странно, вроде такого стихотворения я не выбирала. Потом до сознания дошло, ЧТО это за стихотворение. Я начала сползать по стене, пытаясь придушить приступы смеха. Через секунду за мной стала сползать Алина. А Леша продолжал декламировать. ОН ПРОЧИТАЛ ЕГО ПОЛНОСТЬЮ ОТ НАЧАЛА ДО КОНЦА! А стихотворение не слабое. И все это при свечах и романтической музыке! К концу мы уже ржали в голос и бились в истерике на полу. Надо было видеть Слепову, которой приходилось изображать даму сердца, которой делают признание в любви в стихах. Однако неоднократно повторенная фамилия Ленин убедила Наташку в мысли, что наверное это не ей… 

    Финальный аккорд ждал меня впереди – когда уже Лешка с Натахой удалились, фотографировавший Вася Богатый спросил: «Катя, а зачем ты это стихотворение туда вставила, оно же о любви к Родине?» Он думал, что Муратов действительно читал по нашим листочкам!!! 

    2 место – Оля Урвачева и Юра Сидоров 
    Пришли они оба такие ну ни разу не романтичные, ржали все время и стебались. Дошло до стихов. Началось с того, что они определяли, кто будет первым читать, на камень-ножницы-бумага. Романтики млин! Выбрали. Юра прочитал – пришел черед Оли. 

    Снова вспомним, что все это при свечах, романтической музыке и в романтической обстановке… Начала Оля с выражением системы «первый класс, вторая четверть». Но чем дальше читала, тем нежнее и теплее становился голос – все-таки поэзия – великая вещь… Дойдя до слов «Позволь мне лишь тебя обнять…», Оля действительно его обняла – причем непроизвольно. И дальше началась романтика! Юра прямо весь преобразился. Проняло. Мы стояли и умилялись, сердце начало опускаться куда-то вниз – и показалось вдруг, что все-таки пробили возведенную ими стену… Но не тут-то было! Привожу дальнейший текст целиком: 

    «Позволь мне лишь тебя обнять. 
    И сразу грусть твоя исчезнет, 
    Пройдет тревога и тоска, 
    Тебя я вытащу из бездны 
    И станет жизнь твоя легка. 
    Ты только мне доверься, copyright-by-праздник милый,…» 

    Пауза. 
    И тут мы забились в истерике от смеха. Оля непонимающе глазела на текст, Юра, который уже начинал умом и сердцем верить в то, что она говорила, и жадно впитывал каждое ее слово, непонимающе глазел на Олю. А мы ржали! Просто я копировала стихи из Интернета с сайта Праздник.ру, очень торопилась и перечитывать все не стала. И вот этот COPYRIGHT-BY-ПРАЗДНИК туда как-то затесался… А человек, который текст первый раз видит, с одинаковым чувством и выражением читает ВСЕ ПОДРЯД! Вот тут и пришла романтике хана!... 

    А уж что было во время конкурса «Скульптура любви» на том самом ложе, окруженном свечами, – это вообще огласке не подлежит!



      Report Record
    Sign in to follow this