• Камикадзе


      Автор: Евгений Антонян, aka Yugi

    Очередное пришествие первогодок на «священную» дИснайскую поляну. В основу подготовительного церемониала (следует сказать, что обряд встречи, как правило, - экспромт), который происходит сразу по прибытию первогодок, были положены выдержки из кодекса чести ( «Бусидо») японских самураев, а именно та, которая гласит, что «умереть за императора – великая честь». 

    Членоразделительным, пузовскрывательным и кровопускательным инструментом являлся меч в виде пластиковой бутылки с кетчупом (знаете ли такие с острым пластмассовым наконечником). 

    Вдаваться в подробности не буду, тому как суть не в этом. Скажу лишь, что «Харакири» и «Сепуки» не избежал никто. Некоторым были даже «отсечены» верхние и иные конечности… 

    Обряд близился к логическому завершению, а именно – водные процедуры. Внезапно, как впрочем и всегда, появилась идея обозначить тривиальный буй военно-морской базой ВМС США «Перл-Харбор». Первогодкам было велено сформировать отряды камикадзе составом по три бойца – два камикадзе (чудище обло, озорно, огромно, стозевно и лайяй), они же крылья и бомболюк самолёта, и камикадзЯ, она же - бомба, которую нужно было сбросить точно в цель (если получится) 

    Сгруппированные отряды добровольцев рьяно смотрели на обозначенную цель. Тому же, кто остался с «оборванным крылом» или вовсе без снаряда, ничего не оставалось, как лететь несуразным, я бы даже сказал, безобразным (@ Фел) обломком. 
    Примерный план полёта: мужчины скрещивают руки, сажают на них девушку и таким вот образом несут её по мосту, затем спускаются на воду и идут все на … буй! Следовало бы добавить, что мост новый, длинный и с перилами. 

    Немного истории: 
    Задача уничтожить возлагалась на 135 пикировщиков D3A1, 144 торпедоносцев-бомбардировщиков B5N2 и истребители A6M2 «Zero» с шести тяжелых авианосцев («Акаги», «Кага», «Сорю», «Хирю», «Дзуйкаку» и «Сёкаку») ударного соединения вице-адмирала Нагумо Тюити. Названия авианосцев говорят сами за себя... 

    Кульминация. В бой идут одни первогодки... Один за одним стартуют «самолёты», живенько и непринуждённо. Первый готов? Готов! Пошёл! Вторые не могут дождаться своей очереди, что уж говорить об третьих и иже с ними остальных… Обломки-первогодки, не сформировавшиеся в субъекты атаки наблюдают за происходящим со стороны. Вдруг, массивная несущая деталь, судя по размерам, от бомбардировщика, в лице Ромчика сорвалась с места и понеслась. Мост-авианосец претерпел изрядные сотрясания при разгоне Ромчика и устоял! (Да! Подчеркну - речь идёт о первогодке, который первый раз видит озеро и мост). Каково же было потрясение наблюдавших, когда Ромчик добегая до конца моста, на полной скорости, грациозно так перемахивает через перила, делает «заныр» и с плеском, водоизмещением в несколько тонн, приземляется на…..пузо и четыре конечности... 

    Ленивый литовский ветерок лижет деревья, кровь разлита повсюду, кетчуп-мечи лежат и совсем не вписываются в лоно природы, девушки стоят с широко-раскрытыми глазами в гомерической задумчивости, мужчины от увиденного рефлекторно приняли позу футболистов в стеночке при штрафном и несколько скривились… 
    Мост то длинный, но не на столько... Глубина озера в конце мостика – по колено. Уффффф…Бедный Ромчик… 

    Пэ.Эс. Хорошо что приземлился на четыре конечности,(видимо, Ромчик, при приземлении всё ж оценил всю глубину вопроса...), а если бы головой - не миновать беды…Хотя, по словам очевидцев, Евгений, - мистер обнинской команды, последовал примеру Ромчика, но подошёл к решению "проблемы" именно с головой... Отпечатки Ромкиных рук и ног и сейчас всё ещё там...Езжайте и проверьте!



      Report Record
    Sign in to follow this