• ИСТОРИЯ ОДНОГО ВЗЛЁТА И ПАДЕНИЯ


      Автор: Надежда Ермолова, aka Nadin

    Буквально накануне мы с Машуней Ивановой приехали в Энергодар и ясным солнечным утром в ожидании ЗаДвижКи "раздуплялись" (что в переводе с запорожского означает "прогуливались, дегустируя напитки и повышая настроение") в сопровождении гостеприимных Беляева и Романова. В очередном лабазе на сдачу нам выдали конвертируемую конфетку, которую конфисковал Беляев со словами "отдам маленькой девочке".

    Первой встречной маленькой девочкой оказалась гарна дивчина лет 15-16, поэтому обнаружив наличие отсутствия Вита, мы остановились, его дожидаючись.

    Когда, наконец, он показался на горизонте, радость моя была столь неописуема, что от переизбытка чуйств я раскинула руки на манер "Титаника" и закричала диким голосом: "Беляев, беги быстрее!" (ну или что-то в этом духе, точнее могут сказать сейсмографы).

    Вит среагировал моментально - с резвостью спаниеля, метнувшегося за брошенной палкой, семимильными скачками ломанулся в нашу сторону. Хорошая погода и градусное настроение располагали к играм, поэтому, присев на корточки, я ещё раз озаботила сейсмографы криком "Прыгай через меня!.." Беляев, оставляя далеко позади Бубку и Гагарина, утроил скорость и уже взмыл над землёй, перебирая ногами… 

    И тут в воспалённом мозгу что-то щёлкнуло. Как говорится, легенда меняется. 

    Я ВСТАЛА. 

    Чужая коленка – асфальт – локоть – асфальт – Беляев на бреющем полёте... Смешались в кучу люди, кони. Ощущение было такое, что я лицом остановила паровоз. 

    Первое, что я смогла идентифицировать, были круглые глаза Машуни и Романова: "Ты зачем поднялась?!.." 

    ... И ведь до сих пор не могу дать на этот вопрос никакого вразумительного ответа! 

    Запорожье, я вас люблю!



      Report Record
    Sign in to follow this