• История в поезде на пути в Полярные Зори


      Автор: Виталий Медведь, аkа Doddy

    Ехали мы в Полярные Зори. А это, надо сказать, за полярным кругом. Поезд потихоньку настукивал, а в нашем купе, как обычно, собралась толпа. Кто-то бренчит на гитаре, кто-то байки травит, с верхней полки чьи-то пятки висят… Позади меня лежит Вася Белый...

    Ехали мы в Полярные Зори. А это, надо сказать, за полярным кругом. Поезд потихоньку настукивал, а в нашем купе, как обычно, собралась толпа. Кто-то бренчит на гитаре, кто-то байки травит, с верхней полки чьи-то пятки висят… Позади меня лежит Вася Белый. Лежит в своей нормальной, в общем-то, кондиции, то есть вот-вот стошнит. И тут слышу – точно: позывы пошли. – Ну, - думаю, - ща вагон уделает… Хватаю Васю за шкварки и ..в тамбур. 
    В тамбуре было людно. И накурено. Там Юра - тоже уже очки набок – что-то на пальцах доказывал Исаеву. – Ну-ка, ребятки, - и я тащу Васю в межвагонник. 
    А в межвагоннике хорошо: снежок в моську пробрасывает, романтика, Заполярье. Вася даже и в норму как-то пришел… - Ну нет, - думаю, - его обратно отнесешь, там в тепле его опять развезет и снова начнется… - Вася, - говорю, - слушай сюда! Засовывай два пальца в рот… Вася взгляд на мне уже фиксирует, но звуки в слова еще явно не собирает… - Вася! Бери два пальца… В межвагонник с любопытством заглядывает Юра Щеголихин – что ж у меня за серъезный разговор такой с Васей, что я его аж в сцепку вывел. А разговор зациклиля: «Вася, засовывай два пальца в рот…». Вася – ноль на массу… - Вася! Два пальца в рот… 
    И тут Юра не выдерживает: «Буэээээээ… буээээээ». Тамбур сервирован. 
    Вот что значит сила воображения!



      Report Record
    Sign in to follow this