• Институт


      Автор: Феликс Соколов, аkа Colonel

    Последний этап пути Литва – Волгодонск. Команда КВН Литвы и легионер – болельщик Шкута расклячивает свои задницы в микроавтобус системы «ГазЁль» (по другому сие убожество не назовёшь!!!). Далее свободное пространство плотно законопачивается чемоданами. Новость, что путь занимает по времени около четырёх часов, слегка настораживает. Во всём хитросплетении тел и шмоток комфортней всего себя ощущала только Шкута. Сообразно размерам она могла даже свернуться на сиденье калачиком. Хуже всех было Хабарову, коий в детстве неуёмно потреблял «Растишку» и с дури вымахал под два метра ростом… Поза его напоминала сложенный циркуль. Причём он, обнимая свои уши коленками, мог свободно поковырять в носу мизинцем ноги, а рукой дотягивался до любой точки микроаёбишшша. 

    Через два часа езды народ начал роптать. Пиво и шампанское закончилось и начало просится на волю. И вот наконец долгожданная остановка в клоаке со странным названием. Зэ пикчэ: из открытой двери высыпается сонм чемоданов на колёсиках, следом выползают тела застывшие в позах Ромберга. Далее банально: туууааалееееет-сигарета-шаурма-«супермаркет»-затарка. Открывается бутылка «Цимлянского» и по гусарски, с горла! Оттттяяяяг!!! Вдруг неожиданно как понос: 
    - Здравствуйте, старшина Карацупа, прошу предъявить документы! 

    Звук издавало аудио устройство в мышинного цвета форме ростом метртридцатьвкепкенаконькахвпрыжке, Шкута рядом с ним чувствовала себя Сабонисом... Глоток шампуни застревает в горле… Милицейский перст плавно перемещается параллельно асфальту от груди Мироновой на живот Соколова и останавливается на воз бехининхе Хабарова. Последний, осознавая засаду, тут же влёт отмазывается: «А у меня минералка!..», сиреч под замес попадают двое… Не понимая причину повышенного внимания правохранительных органов двое задержанных конвоируются в отделение, которое (разуть бы залитые шары!!!) находится в десяти метрах прямо напротив открытой двери автобуса. И что самое обидное, на нём километровыми буквами, слегка сокрытых листвой, русским по белому начертано – «Пост МИЛИЦИИ»… 

    «Садитесь граждане, что вы стоите?» - изрекает второй представитель милиции, младше по званию и, наверно, с фамилией Джульбарс. Фраза даёт понять пролонгированность и серьёзность проктологического осмотра. Неприятный холодок возникает в районе желудка и опускается у каждого к «своему»… 
    Студенты расселись и платная, получасовая лекция на тему «Нарушение общественного порядка путём употребления крепких алкогольных напитков на глазах у ДВУХ СОТРУДНИКОВ МИЛИЦИИ отягощённых полным отсутствием ДЕНЕЖНЫХ ПОСТУПЛЕНИЙ на улучшение благосостояния персонала» началась... 

    МГУ и Оксфорд – отдыхают!!! Развешены плакаты и наглядные пособия! Из архивов Александрийской библилиотеки извлечены монускрипты и фолианты на данную тему! Лекторы по ролям показывают театральное действо произошедшего! Грамотные и внятные ответы на вопросы аудитории! Составление протокола лекционного обучения! Неподдельный интерес к семейным отношениям, бытовым условиям и достатку студенов! Озвучивание тарифов за проведённое обучение со скидками и бонусами… 

    Дабы не нервировать шофёра и остатний народ, течение процесса прерывается вопросом: «Офицер, сколько вешать в граммах б-бэз сиропа (протокола)???». Небольшая заминка, калькуляция суммы с учётом карточки скидок и личной симпатии к обучающимся, далее как выстрел: «Триста рублей…».

    Еле скрываемое радостное повизгивание, что так легко отползли, переходит почти в братание с поцелуями и объятиями с вручением гонорара! Английская аристократия со своими манерами – полное быдло!!! Интеллигентность и воспитанность преподавательского состава стирает все грани и делает нас почти родственниками! 

    - Очень рады встрече! До свидания! Спасибо что выслушали! Извините, такая работа! ОЧЕНЬ ЖДЁМ! ЗАХОДИТЕ ЕЩЁ!!! 

    Чуть не сорвалось с уст: «Нах…, нах…!!! К терапевту!!!», в микрик и по газам!... 

    Таким образом в списках высших учебных заведений России появился Национальный Уездный Институт Житейско - Общественного Порядка и Адоптации имени Соколова-Мироновой ордена трёхсотрублёвого Литовского знамени с платным, очным обучением. Аббревиатура - НУИЖОПА…



      Report Record
    Sign in to follow this