• Жизнь у дороги


      Автор: Паша Сергеев, aka Пашка

    Закончился Деснай 2005 и автобус с усталыми Обнинцами плавно ехал в Первый Наукоград... обнинцы спали, им было хорошо. 

    Однако (да простят меня девушки за пикантные подробности), наступает момент, когда выпитое накануне начинает проситься наружу даже сквозь блаженный сон. И вот автобус мягко вздрогнул и остановился, команда синхронно открыла глаза и походкой зомби двинулась на выход... 

    В первый момент я подумал, что еще не проснулся, во второй сказал себе "да Пашка, пить надо меньше, да и с компьютером завязывать".

    Спереди и сзади автобуса расстилалась абсолютно пустая дорога, под прямым углом от нее отходила страшненькая грунтовка с глубокой колеей, на грунтовке стоял бульдозер - старый, некрашенный с канистрой на крыше. Вообще пейзаж был апокалиптический и хотелось себя ущипнуть. Справа и слева от грунтовки, вдоль основной дороги протянулись стелажи из неструганых досках, на них продавали керамику (интересно для кого?) и мягкие игрушки в пыльном полиэтилене. На самом переднем краю стеллажа висела табличка "Куплю бензин, солярку", людей видно не было... 

    С минуту я постоял с открытым ртом, но потом (как говаривал Фигляр, №%ю не прикажешь) пошел делать то, зачем вылез. Главный сюр ждал меня на обратной дороге, когда я подошел стеллажу с керамикой - на нем, выстроившись стройными рядами, стояли пепельницы увенчанные такими же штуковинами, как та, которую я только что держал в руках (В натуральную величину кстати, и недорого , а вы сексшоп, сексшоп...) 
    ...Я не стал выискивать других подтверждений своего диагноза и в полном обалдении полез обратно в автобус. Последней мыслью перед сном было "да... тяжела жизнь у дороги..."



      Report Record
    Sign in to follow this