• Денюшки-какашки


      Автор: Виталий Медведь, аkа Doddy

    Халява-бар. Судя по тому, что основная тусня уже расползлась, время – четвертый час утра. За столиками - самые крепкие. И непьющие. Нашему столику в руки попали карты, и он уже два с лишним часа развлекает себя и окружающих фокусами, задачками и прочей псевдоинтеллектуальной дребеденью. Из сидящих, стоящих за спинами, и просто окружавших нас людей в живых остались пятеро. При этом один (не будем говорить кто, хотя все и так знают, что Комарькова) сопит, положив голову на стол, вздрагивая, шепча во сне мужские и прочие имена. Головы постепенно наполняются пузыриками и мысли начинают месте с этими пузырьками взрываться. Все фокусы уже показаны, в банального дурака играть тоскливо, умельцев преферанса слишком мало. Спать идти уже поздно, на зарядку строиться еще рано…

    И тут Аксенов вскакивает, выпучивает глаза, и садиться с видом Архимеда только что выскочившего из ванной. 

    – Я знаю! Мы будем играть в «Денежку», - радостно орет он, и начинает торопливо и захлебываясь восторгом от своей гениальной мысли излагать правила. Правила дурацкие, но незатейливые, мозговые извилины задействовать практически не надо (что-то типа «Пьяницы»), поэтому народ соглашается. Карты – это такая местная валюта и принцип игры – чтобы набрать ее (валюты) как можно больше. Двадцать минут в «Халяве» раздается только «мое», «тебе» и т.д. Народ играет в «Денежку». Но тут Комарькова поднимает голову, произносит с ошалелой улыбкой: «Ой, какие грибо-о-о-очки»… И снова засыпает.

    Когда народ прекратил ржать, все поняли, что в «Денежку» играть уже неохота. Народ затосковал. Кто-то начал пристраиваться рядом с Марчей, чтобы подремать, но тут Аксенов поражает наше воображение своеобразным «де-жа-вю», снова подпрыгивает и говорит: «Мы будем играть в «Какашку». Правила «Какашки» потрясающи – они полностью те же, что и в «Денежке», но теперь картонки с мордами уже не валюта, а кусочки динозаврьих экскрементов, поэтому их нужно от себя отпихивать как можно быстрее. Люди с IQ выше 120 в эту игру рубиться считают ниже своего достоинства. Но состояние похмельного лося, плюс идиотизм ситуации и тот факт, что МЫ ТО НА ДИСНАЕ!!! заставляет нас согласиться … и снова двадцатиминутная перекличка: «бери», «не мое» и т.д. Через четверть часа народу надоедает и это, и игра снова затухает. Пальцы некоторых уже незаметно ползут к ноздре, ибо… скучно… 

    И тут в халяву заходит молоденькая игналинская девчушка (Аксенов, кто это был?), видит в наших руках карты, лицо ее оживляется, глаза начинают блестеть и она радостно восклицает: «О! Давайте поиграем! Я отличную игру знаю! Называется «Пузырики»!".

    …Вы правильно догадались: правила те же, что и в «Какашко-денежке»… 
    В общем это… Господа шулеры. Литва в плане карточных игр – страна непуганых идиотов. Едьте, и порвите их кошельки. Главное, чтобы вы игры называли побезумнее… «Бантики-фантики» там.. или «Кружки-квадратики». Вот увидите, вам счастье будет…



      Report Record
    Sign in to follow this