• глюки Поляны


      Автор: Виталий Медведь, аkа Doddy

    Эмоционально-психологический прорыв и физиологическая встряска происходящие на Поляне, вкупе с хроническим недосыпанием создают подчас очень взрывоопасную смесь. К третьему-четвертому дню люди начинают разговаривать непонятно с кем, неизвестно что видеть, и вообще вести себя неадекватно. То есть неадекватно – для приезжих, все остальные диснайцы, находясь в таком же состоянии, этого не замечают. Итак, глюки Поляны:

    Эмоционально-психологический прорыв и физиологическая встряска происходящие на Поляне, вкупе с хроническим недосыпанием создают подчас очень взрывоопасную смесь. К третьему-четвертому дню люди начинают разговаривать непонятно с кем, неизвестно что видеть, и вообще вести себя неадекватно. То есть неадекватно – для приезжих, все остальные диснайцы, находясь в таком же состоянии, этого не замечают. Итак, глюки Поляны: 

    * * * * * * * 

    Пятая ночь Дисная. Вернее сказать, почти утро. Точнее все-таки ночь, но небо уже светлеет. То есть четвертый час утра. Я, как обычно, сижу в литовской команде у костра. Остальные где-то поразбежались. Мы вдвоем. Я и Огонь. Типа, медитирую на углях. Я не помню, задремал ли я, но внезапно я понял, что четко вижу перед собой мощеную дорожку Славутича. Вижу каждую плиточку, землю между камнями и травинки, вылезшие сквозь. В тоже время, не то другим глазом, не то другим зрением, я вижу и мерцающие угольки и решетку, и стоящие на ней кастрюли. При этом я откуда-то абсолютно четко знаю, что и то и другое – чистая реальность и захоти я сейчас шагнуть в Славутич, я там и окажусь. Одурманенный мозг не видит в этом парадокса, якобы, нормальное положение вещей. И тут меня как включило. Или кто-то пришел, или уголек стрельнул, но – бац – я на Поляне, светает, кто-то где-то ржет... 
    Так до сих пор и не знаю, что бы было, если б я шагнул в Славутич. 

    * * * * * * * 

    А в другой год было такое, что я сидел у костра с толпой, травил анекдоты, байки, кто-то приходил, кто-то уходил, постепенно разговор перешел на филосовско-духовные материи и народ как-то подрассосался. Я остался вдвоем с, допустим, Сергеем. Он – очень интересный собеседник, мы долго болтаем, спорим, размышляем, потом в какой-то момент я засыпаю (вот интересно, когда же я уснул на самом деле?!!!), проснувшись я четко помню весь разговор, все доводы, нюансы и только к полудню до меня доходит, что Сергей в этот год на Поляну не приезжал!!! С кем же я болтал?! Приснится же!!! 

    * * * * * * * 

    Квартирьерство ( о нем можно рассказывать долго, это огромный и отдельный кусок Дисная и кто его видел – тот влюблен в Диснай гораздо сильнее прочих, но это – другая история). Протусовавшись до четырех ночи, я не выдерживаю (вернее, решаю поэкономить силы на основное полянное действо) и ухожу спать. По ощущениям я проспал часов шесть. Бока болят, голова плывет. Над палаткой кто-то ржет. – Не фига себе, - думаю, - проспал. Народ уже работает. Вылажу из палатки – нет никого. На часы глядь – я проспал 40 минут. Те кто хохотали и меня разбудили, только что ушли спать. 
    У ворот Чернобыльской делегации стоит один Юрка Егоренко. Подхожу к нему, а над въездом на Поляну как раз встает солнышко. У меня состояние пьяного богомола после того, как на него наступили. Но КРАСОТА КАКАЯ!!! 
    - Смотри, - говорит Юрка, - волка видишь? И показывает на небо. А над самыми соснами тучи образовали очень явно голову волка, контуры черепа в рассветном ореоле, а из его глаза (просвета в тучах) пробивается единственный солнечный лучик. Шикарное зрелище, особенно на голову, которая не совсем в себе. И тут Юрка хватает меня за руку, бежит к солнцу и говорит: Полетели! 
    - Точно!!!! – вспыхивает в шальной голове мысль. Как здорово! Полетели!!! Я бегу с ним, ни на минуту не усомнившись в том, что я могу летать. Абсолютное знание – как во сне – вот ноги отрываешь и летишь, это же так легко! Мысленно (а может и не мысленно) я уже промчался над Поляной, уже коснулся пятками верхушек сосен, уже протянул руки навстречу Солнцу.... и тут Юрка выпустил мои пальцы и остановился!!! 
    Как я жалею, что он затормозил, но как я ему благодарен, что перед этим он побежал... и дал мне возможность единственный раз в жизни полетать наяву.... 

    Для справки: не курю, не пью, наркотических и галюциногенных средств не принимаю, на учете у психиатра не состою ... 

    А еще рассказывали, что в один из июлей, после отъезда Чернобыльской делегации, оставшиеся на Поляне литовцы видели на месте, где стояли палатки ЧАЭС, огни святого Эльма, или что-то очень на это похожее... 

    А как у Вас с головой?!!!



      Report Record
    Sign in to follow this