• ВОЛШЕБНЫЙ ПЕНДЕЛЬ


      Автор: Комарькова Марина, aka Марча

    Лето 2002 года. Друкщяй. В команде Каунаса три легионера: я, Лепендин и Пабло, которые берут на себя большую часть творчества команды. На третий день фестиваля мне сообщают, что полслезавтра я участвую в конкурсе Мисс... Немая сцена: известие абсолютно неожиданное, что у легионеров, что у команды (что характерно :)) уровень подготовленности к предстоящему на нуле. 

    Ну, делать нечего. В ожидании дня Х продолжаем выступать втроем за команду Каунаса на текущих мероприятиях. И вот, к моему великому ужасу, день Х - таки наступает. Уровень подготовленности - прежний. С утра я, Пабло и Ляпа выслушиваем последние ЦУ для капитанов и расходимся по трем сторонам поляны - думать мысль. Мысль думается только одна: "Ничего не готово, а осталось пять часов - надо что-то придумывать... Ничего не готово, а осталось четыре с половиной часа - надо что-то придумывать...". По мере ухода времени волнение нарастает, мысль становится все громче и, соответственно, забивает все остальные. От этого еще больше нарастает волнение - ну и так далее. Замкнутый круг. 

    Через полтора часа понимаю, что не могу думать ни о чем другом кроме как о том, как сильно я волнуюсь от того, что ни о чем другом не могу думать. Не помогают ни прыжки, ни короткие пробежки, ни глубокое дыхание, ни самоистязания. Иду жаловаться Лепендину - может, старый друг мне чем-нибудь поможет. 

    Лепендин меня выслушивает с издевательски-снисходительной усмешкой ("эх, зеленая еще девчонка, волнуется!") и говорит в ответ на мою серьезную проблему: "Хочешь, я дам тебе волшебный пендель?". В моем состоянии мне бы уже хоть что-нибудь, поэтому, недолго думая, я говорю "давай", гадая, какую же хитрость подразумевал под этим Ляпа... Бесхитростный (!) Ляпа со всей дури... ДАЕТ МНЕ НОГОЙ ПОД ЗАД! Да так, что я отлетаю от него метра на два. В состоянии полного шока и возмущения поднимаюсь с травы с криком "Лепендин!!! Ты что, ох#$%&ел?!"... и тут понимаю, что пендель-то и вправду волшебный! Все мое волнение - как рукой сняло! 

    После этого я наконец-то собралась с мыслями и к моменту начала конкурса мы были почти в полной боевой готовности...

    Вот такая вот шоковая терапия!



      Report Record
    Sign in to follow this