• Взламывая Код Киева или клоунов вызывали?


      Автор: Катя Шкута (Обнинск)

    Читать бестселлеры – вещь опасная, сразу приходит в голову мысль опробовать все новое на диеснайцах – эти гады живучие, проверено. Вот и решили киевляне, дабы дать народу насладиться архитектурой, устроить квест по Киеву. 

    Вся орава (человек 20) была разделена на 2 части путем вытягивания бумажек с надписями К и С. Вообще-то подразумевались «красные» и «синие». Но природу не сломаешь – в результате непроизвольно в команде К оказались почти все мужики, а в команде С – одни девчонки, что настойчиво наводило на мысли о собаках мужского и женского пола. Но это так, лирическое отступление.

    Обеим командам были выданы карты центра Киева. Мы, синие, через 10 минут после выхода красных ломанулись их догонять. Первым пунктом был памятник герою Ильфа и Петрова, на котором надо было найти фигу и дружным строем пойти в направлении, которое она указывает, и тогда к нам типа кто-то подойдет и скажет, что делать дальше. Памятник мы нашли почти сразу (найденный еще раньше узбекский поэт не в счет). Это было просто – он был облеплен чем-то нам смутно знакомыми людьми в красных галстуках. Однако при виде нас эти «пионэры» бодро построились парами и дружно голося какую-то дремучих годов песню в ногу зашагали вниз по улице. Народ у памятника безмолвствовал. А тут еще толпа с синими повязками. Однозначно из дурдома. Окружают.

    Итак, мы нашли Паниковского, дальше по плану фига. Куда мы только не заглядывали этому бедняге. А тут еще девочка какая-то лезет с зеркалом под ноги. Оказалось – правильно лезет. Потому как на подошве ботинка фига и нарисована. Но указывает почему-то в угол дома, где расположен музыкальный магазин. Мы строимся и дружно с песнями шагаем в угол. Тупик, дальше некуда. Стоим как идиоты – никто не подходит. Народ у памятника уже сильно веселится – предыдущие делали то же самое. Мы всей толпой вваливаемся в музыкальный магазин. За прилавком прячется продавец, в глазах его читается «Еще одни, эти точно бить будут». Мы для верности заглянули и за прилавок – вдруг там кто прячется.

    После долгих споров и еще пары попыток дойти строем от памятника в угол (клоуны отдыхают) мы решили все же последовать за пионэрами и зашагали вниз по улице, где и встретили Комаровского. А фига-таки указывала в угол дома…

    Следующим заданием было найти за столиком кафе под копией планеты девушку, читающую книгу, и сказать ей пароль. Что тут началось. Столиков на и под Майданом Незалэжности оказалось столько, что все время преследовала мысль – если столько пить, то как хохлы вообще еще живы. Читающих было не много, но они попали. Артеменко со Слеповой нашли где-то в ТЦ «Глобус» (решив, что это копия планеты) девушку, которая читала книгу, и в течение 15 минут добивали ее, подходя по очереди с фразой «Кто рано встает, тому бог дает». Судьба девушки неизвестна, но думаю нервным срывом и истерикой не обошлось. Валик все же нашел где-то в дебрях торгового подземелья под Майданом читающую Лару, которая выдала ему конфеты. Для похудания. Потому как нам есть их запрещалось.

    Печальна была судьба читающих мальчиков (красные искали мальчика). Одного несчастного, спокойно отгадывавшего кроссворды, довели до белой горячки. Конечно, к вам бы подошли по очереди 10 идиотов в галстуках с одной и той же фразой. А некоторые по 2 раза. Бедные «красные» не знали, что добрые киевляне по ходу поменяли правила, а вот бумажки с заданиями поменять забыли. И искать им надо было тоже девочку. 

    Дальше Люда раздавала конфеты. Сначала она пыталась что-то кому-то объяснять и уговаривать. Бесполезняк. Боятся. И тут талант актера сделал свое дело. Я тихо умирала от смеха. Процесс был таковым: Люда с коробкой конфет шла мимо ряда сидящих на Майдане со словами «Раз, два, на три ухожу». Началось такое! Какой же хохол допустит, чтоб ему чего-то не досталось такого, что досталось хохлу-соседу. Народ стал подскакивать с мест и сбегаться к коробке. Конфеты ушли в момент. 

    После того, как Валька отгадал, что именно у киевлян является 5 граммами мужского достоинства (чего красные так и не осилили, а уж о том, что они предлагали Малине в качестве тех самых 5 грамм лучше умолчать), мы устроили на Майдане дискотеку. Добрая Малина подсунула нам магнитофон с севшими батарейками (хи-хи, радио-то работало), что не помешало вытащить пару девчонок, заставить танцевать троих подростков-скейтбордистов, Валик пригласил на танец длинноногую блондинку, а Людка даже нашла где-то парочку иностранцев, которые радостно согласились плясать хоть вприсядку. 

    Дальше на вокзале надо было найти «нашего агента с лентой». Мы дружно решили, что раз наш, то лента у него должна быть синяя. А вокзал в Киеве надо сказать примерно как пара московских. И залов там куча. Облазив уже почти все и потеряв надежду, мы с Катькой поднялись на 2 этаж и разошлись в разные стороны. И тут вижу Санда, к рюкзаку его привязана длииииииинная красная лента. Иду мимо – мне-то синяя нужна! Но решила все же пообщаться. Дальше разговор двух идиотов:
    – А кто с синей должен быть?
    – Никто.
    – А мы с синей ищем.
    – Я один тут (и это на забитом до отказа людьми вокзале). Говори стихи.
    – Какие стихи?
    – Как какие, которые в задании были? 
    – А у нас задание человека с лентой найти…

    Пришлось Санду выдать нам номер автоматической камеры хранения и жетончик. Из ячейки извлекается огромный красивенный торт. Но мы-то только вошли во вкус игры и уже на пару шагов опережаем красных! Надо искать следующую записку. Ячейку камеры изучили досконально. Коробку торта по миллиметрам – подозрительных надписей не обнаружено. Тут в голову приходит новая гениальная идея: как-то он странно запакован. Наверняка внутри торта спрятан следующий указатель! Стоим мы с Катей и Валиком и думаем, как тяжело будет втроем этот торт есть... 

    Однако здравый смысл победил – пошли искать остальных. Оказалось – это и есть приз. О чем мы незамедлительно сообщили красным. А бедный Санд еще полчаса прятался по вокзалу – думал, красные его ищут. Нам-то сказали – приз один, а оказалось в процессе игры придумали второй. 

    А торты были вкуснющие, особенно с шампанским и ночью. Завидуйте те, кто был не с нами!



      Report Record
    Sign in to follow this